Кабинет
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-06-25 15:44:04
Начало игры.
Сиель сидел в своем любимом кресле, в не менее любимом кабинете.
Наконец-то тишина.
Между бесконечными занятиями музыкой, фехтованием, выслушиванием лекций Себастьяна о правилах поведения, визитами на предприятия, носящими гордое название «Фантом» и бумажной работой – как хорошо остаться наедине с собой и со своими мыслями. Самое замечательное, что теперь это полностью твои мысли, в том смысле, что они здесь принадлежат только тебе, а не еще и одному очень любопытному демону, который все время лезет не в свое дело.
Как приятно погрузиться в чтение. Сиель всегда очень много читал в свободное время. К чтению его пристрастил отец. В детстве, отец или мать всегда читали ему перед сном. Но отец поступал очень хитро – дочитывал книгу до интересного момента, закладывал закладку и клал на столик возле кровати сына. И как не упрашивал Сиель, не соглашался дочитывать до конца. Тут не оставалось выбора, как сесть и дочитать самому. Постепенно мир книг полностью поглотил его. Нигде так не чувствуешь себя легко и свободно. Попадая совершенно в другие миры, абсолютно забываешь о настоящем. Подлом, безжалостном, грязном и безнравственном, полным ехидности и коварства.
Графу пришлось быстро приспосабливаться к взрослому миру. Во многом ему помог Себастьян, дав ему, хоть и на время, одно из самых ценных чувств - чувство безопасности. Первый урок: никогда никому не доверяй!
Предательство родителей оставило неизгладимый шрам в душе мальчика, и их смерть стерла искреннюю улыбку с его лица.
Эти воспоминания никогда не покидали его сознания. Иногда приступы асфиксии и тошноты возникали внезапно. В такие моменты перед глазами всегда чудилось горящее поместье, трупы родителей, его собственная кровь на полу… Такие приступы случались нечасто и спонтанно. Иногда без видимых причин.
Предаваясь подобным мыслям, поначалу он даже не заметил, что водит глазами по строчкам, совершенно не воспринимая того, что написано в книге. Заметив же это, со злостью захлопнул ее.
На краешке письменного стола лежала утренняя газета.
Он не стал читать ее рано утром, сославшись на тяжелый рабочий день.
Не буду забивать голову всякими глупостями перед работой.
Все равно первые полосы газет последнее время занимали только разводы знатных особ, мелкие кражи и весьма крупные ограбления, нападения уличных бродяг на благочестивых подданных королевы.
Ничего особенного. Но возможно это и к лучшему…
Сейчас же, как по привычке рука потянулась к одному из основных информаторов в то время. Не всегда точных, но…
«Убийство…» заголовок жирным шрифтом на первой странице…
Убийство.
- Себастьян, - шопотом, чуть слышно произнес он, - ты мне нужен.
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-06-26 09:01:43)
Поделиться32010-06-25 18:01:31
Лондон------>
Дверь, тихонько скрипнув, приоткрылась, и в кабинет вошел Себастьян. Его лицо, как и всегда, было невозмутимо, правда, слегка озадачено тем, что его вызвали ни с того, ни с сего.
Но внутри у него все кипело от раздражения. Упустил такую отличную душу - раз. Сбежал от какого-то жнеца, поджав хвост, как побитая собака - два. Для полного счастья не хватало только выслушивать очередной каприз этого своенравного ребенка. Эх, если бы не контракт, связавший по рукам и ногам...
Он сделал несколько шагов вперед, убеждаясь, что безопасности хозяина ничего не угрожает. Но в кабинете находился только один человек - мальчик лет тринадцати, сидящий за огромным, явно ему не по размеру, письменным столом. Трудно поверить, что этакий ребенок может всецело распоряжаться могущественным демоном. Хотя... если хорошенько присмотреться... Не слишком-то детскими были выражение его лица и взгляд его единственного ярко-синего глаза.
Что ему понадобилось на сей раз?
Раздражение понемногу утихало. Себастьян слегка поклонился и вежливо спросил:
-Вы призывали меня, господин?
Поделиться42010-06-25 18:39:21
Почему он никогда не говорит о таких важных событиях на словах. Почему не делает то, что так важно для меня, без приказа? Да, когда-то я сказал, что ты моя пешка, что только моим приказам ты повинуешься. Теперь понял, что совершил ошибку. Я сморозил такую глупость. И гордость не позволит мне забрать свои слова назад. Да! Ты моя пешка Себастьян. А я пока Господин.
Не доверяй никому… В первую очередь демону!
Он говорил, что никогда не солжет мне и никогда не предаст, и до сей поры держал слово. Он не лгал мне. Просто не говорил всей правды. Просто и пальцем не шевелил без указания.
Вот и сейчас, как впрочем и всегда, он явился по первому моему зову. Когда я только подумал призвать его к себе, не произнося имени, и он уже стоял возле входа в кабинет. По крайней мере, создавалось такое впечатление. И вот он уже стоит передо мной.
-Вы призывали меня, господин? – слегка поклонившись спросил он.
-Ты что-нибудь слышал об этом? – Сиель небрежно кинул газетенку, так, что она чуть не соскользнула с блестящего лакированного стола.
Граф внимательно следил за действиями своего дворецкого. Взяв в руки газету, он изобразил удивленное лицо.
Он что издевается?
Бегло прочитав написанное, дворецкий вернул «информатор» на место.
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-06-25 19:12:23)
Поделиться52010-06-25 19:14:20
"...в районе Сохо был убит молодой мужчина..."
Убит и убит. Люди мрут, как мухи, каждый день. Из-за этого стоило меня вызывать?
"...убийство совершено с особой жестокостью. Преступник нанес своей жертве множественные ранения неизвестным орудием. Смертельным был один из первых ударов, но убийца все равно продолжал издеваться над несчастной жертвой, пока не превратил ее буквально в кровавое месиво..."
Далее следовали ахи и вздохи репортера-моралиста о том, откуда в нашем светлом и радостном королевстве берутся такие изверги.
Не став читать весь этот бред, Себастьян отложил газету. Ему вспомнилась сегодняшняя девушка, ее раны. И он не смог сдержать легкого удивления.
Ее тоже изорвали в лохмотья. Снова кто-то орудует?
Отогнав неприятные воспоминания, связанные с неудачей, он соблаговолил наконец ответить.
-Вы хотите услышать мое мнение по этому поводу, милорд? - из приличий уточнил он и хитренько продолжал, - Видите ли... Меня не покидает ощущение, что я где-то уже видел подобное. Как будто мне уже ранее встречалась подобная жестокость, которую мистер... - он поискал глазами фамилию автора статьи, но не нашел, - мистер репортер так красноречиво назвал "звериной".
Поделиться62010-06-25 20:33:26
- Видите ли... Меня не покидает ощущение, что я где-то уже видел подобное. Как будто мне уже ранее встречалась подобная жестокость, которую мистер... мистер репортер так красноречиво назвал "звериной".
- «Зверина» - это в точку, - он задумался ненадолго, как будто пропустив мимо ушей ключевое слово «встречалось», - Давненько уже не происходило ничего подобного, не находишь, Себастьян? Не каждый день из людей делают «кровавое месиво». Орудие убийства пока еще эксперты не определили. Что усложняет ситуацию. Сдается мне, что это не простое убийство, ради наживы. Хотя сейчас глупо даже строить предположения.
Расследования доставляли графу какое-то непонятное удовольствие. Они привлекали его почти так же, как и книги, своей неповторимостью, определенной и своеобразной, только ему понятной изящностью разгадки. Графа Фантомхайв все принимали за обычного ребенка, которому после всех неудач просто крупно повезло. Ему доверяли поручения, с которыми не могли справиться взрослые опытные сыщики, лучшие люди королевы. Это грело самолюбие. Она вынуждена обращаться к нему, как к последней надежде. Без него не обходилось ни одно сомнительное дельце. Все местные детективы скрыто ненавидели мальчишку, когда при очередной их неудаче дело передавали малолетнему графу, и он успешно с ним справлялся, раз за разом.
- Да ему сам черт помогает! – поговаривали они. Сами, конечно, не веря в такую чепуху. Глупцы не понимали, как они были правы.
При этом результаты расследования не подвергались оглашению и отчет, составляемый графом, хранился в архивах под грифом «совершенно секретно».
Если королеве понадобится моя помощь, что ж… Это мой долг послужить ей верой и правдой. Каждое ее поручение как проверка на прочность. Игра, победа в которой могла бы стоить мне жизни. Если бы не одно маленькое обстоятельство, которому я не достаю даже до плеча. Я бы сказал, что эта игра только забавляет меня. Все потому что рядом такой телохранитель?
Граф погрузился в раздумья. И видимо в слишком глубокие, потому как дворецкому пришлось напоминать о своем присутствии слегка кашлянув, отчего Сиель чуть вздрогнул и посмотрел на него, широко распахнув полный удивления свой прекрасный сапфировый глаз.
- Ты сказал «встречалось»?
Сиель очень удивился, что поначалу пропустил столь важную информацию. Когда речь заходила о непонятных и таинственных вещах, он не замечал даже издевательский тон дворецкого. И поэтому, как ни в чем не бывало, спокойным тоном произнес:
- Продолжай.
Поделиться72010-06-25 21:08:30
Так, сидит в кресле, подперев голову рукой. Взгляд рассеянный, будто отсутствующий. Не обратил внимания ни на мои слова, ни на нахальный тон. Как мне это знакомо. Значит, размышляет о чем-то. Сейчас он ничего не воспринимает. Должно быть, задумался о своей службе.
Все-таки, нелегкая судьба выпала ему, еще ребенку. Не всякий взрослый справится с должностью "цепного пса королевы". Я бы точно отказался. Ненавижу собак.
Поняв, что молчание затянулось, да и его самого уже начало куда-то заносить, Себастьян напомнил о своем существовании негромким покашливанием.Очнувшись от своих мыслей, Сиэль поднял на него блестящий синий глаз.
- Ты сказал «встречалось»?
Наконец-то ты уловил главное.
- Продолжай.
Несмотря на совершенно спокойный тон, дворецкий знал, что это приказ, ослушание которого было не в его интересах. Но как же весело иногда немного подразнить...
- Позвольте заметить, милорд, что я сказал: "как будто встречалось". На самом деле я не утверждал, что действительно видел такое, - но, поймав на себе хмурый взгляд, он сменил наглеющий тон на обычный почтительный. - Сегодня в районе Ист-Энда была убита женщина. Так же, как и этот ... человек.
Замолчав он отвел глаза, давая понять, что больше из него слова лишнего не вытянуть.
Поделиться82010-06-25 21:50:06
- Сегодня в районе Ист-Энда была убита женщина. Так же, как и этот ... человек.
По тону слуги было похоже, что большей информацией он не владеет, а если и владеет, то вряд ли от него можно будет добиться чего-нибудь путного. Хотя Сиелю было достаточно и этого. Есть серийный убийца, значит королеве вскоре понадобится ее «цепной пес». Как бы ни противно было ему это прозвище, мальчик почти свыкся с ним. Что ни говори, оно было правдиво, во всех отношениях.
- Женщина? Вполне возможно, что это дело рук не человека, либо не только человека. Подобное ведь уже происходило… - граф поморщился вспоминая дело о Джеке Потрошителе.
С ним было долго возни. Только труп не напоминал при этом отбивную и было известно, что орудовал опытный хирург, что весьма облегчило расследование тогда, снизив количество подозреваемых. Тут он не мог уловить ни единой зацепки. Что общего между этим мужчиной и женщиной? Только сильно изуродованные тела и отсутствие орудия убийства?
Это становится интересным. Но без приказа королевы я не имею права вмешиваться в дела Скотланд Ярда.
- Не будем строить бесплотных предположений, Себастьян. Пока это всего лишь убийство. Я бы сказал очередное. Возможно, здесь не окажется ничего особенного и я ошибаюсь на счет всего этого, - взгляд, горевший до этого, потух и веки опустились, прикрывая глаз наполовину.
Я так устал. Сегодня было много дел.
- Оставим это дело до завтра. Сейчас я бы хотел лечь отдохнуть.
Дворецкий направился к двери, чтобы открыть ее своему господину. Правая рука без перчатки легла на ручку.
Все это время он стоял только в одной перчатке. Я совсем заработался. Даже не заметил этого.
- Почему на тебе только одна перчатка? – спросил мальчик, не без подозрения в голосе.
Что-то тут не так. И он ведь никогда не расскажет. Точнее не скажет всей правды.
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-06-26 09:22:19)
Поделиться92010-06-26 10:08:02
- Женщина? Вполне возможно, что это дело рук не человека, либо не только человека. Подобное ведь уже происходило…
Видя, что граф поморщился, Себастьян понял: сейчас он вспоминает дело Джека-Потрошителя. И правда, общего много. Но вряд ли на этот раз снова орудует Грелль или кто-нибудь другой из организации "Несущие смерть".
Дворецкий давно уже привык улавливать ход мыслей хозяина. Нельзя сказать, чтобы тот не понимал этого. Скорее наоборот - понимал прекрасно. Но возражать пока не стал. Все-таки, сознание у них все равно разное. Смотря на одни и те же вещи с одной и той же стороны, демон и человек делали разные выводы.
Вот и сейчас Себастьян думал не о том, что общего у убитых, а о том, что их различает. В первую очередь - место убийства. Сохо - роскошнейший район, где богачи собираются для увеселений. Ист-Энд - трущобы и городская помойка. К тому же, ему не давала покоя та душа. Можно было, конечно, списать эту обеспокоенность на голод и досаду, но...
- Не будем строить бесплотных предположений, Себастьян. Пока это всего лишь убийство. Я бы сказал очередное. Возможно, здесь не окажется ничего особенного и я ошибаюсь на счет всего этого.
Оставим это дело до завтра. Сейчас я бы хотел лечь отдохнуть.
Ну вот, кто бы сомневался. Уже засыпает на ходу. Дворецкий мысленно вздохнул и шагнул к двери.
И почувствовал на себе подозрительный пристальный взгляд.
- Почему на тебе только одна перчатка?
А я становлюсь рассеянным. Хорошо, что от царапины уже и следа не осталось.
Он повернул ручку, и дверь медленно приоткрылась.
- Ничего особенного, мой господин. Она зацепилась и порвалась. Сейчас я одену другую.
Поделиться102010-06-26 13:58:06
- Ничего особенного, мой господин. Она зацепилась и порвалась. Сейчас я одену другую.
Чего и следовало ожидать. Пора прекращать задавать такие глупые вопросы. И когда я привыкну?
Как только Граф поравнялся со слугой, перед дверным проемом, он остановился и еще несколько секунд смотрел в глаза своему дворецкому, силясь, должно быть, определить правдивость его слов. Строгий взгляд хозяина на остальных слуг действовал удивительным образом. Под этим внимательным изучающим взглядом не мог устоять ни недотепа Финни, ни Бард, ни уж тем более застенчивая Мейлин. От них можно было добиться всего, что нужно было, любой информации, которой они владели. Да они и не сопротивлялись. Поделиться с хозяином, быть ему чем-то полезными – получив такую возможность, они всегда только прыгали от счастья. Один строгий взгляд и не могли утаить от своего господина ни испорченный сад, ни разбитый очередной дорогой фарфоровый сервиз, ни испорченный ужин. А если и пытались лгать, что происходило совсем не часто, по ним сразу можно было это определить. Но Себастьян был не такой. По его лицу невозможно было определить ничего! Сколько ни смотри ему в глаза, оно останется таким же невозмутимым. Он никогда не раскроет всех своих карт.
Порвалась... Возможно, что так оно и есть, а возможно…
Сиель резко отвернулся в сторону дверного проема, при этом раздражительно фыркнув вышел из кабинета. И уже из коридора дворецкий услышал слова господина:
- Приготовь мне ванну с травами, мне необходимо расслабиться перед сном, иначе я опять не засну и вели Мейлин приготовить постель.
Поделиться112010-06-26 14:36:04
Поверил? Или нет? Скорее, нет. Одна бровь критически вскинулась и тут же опустилась.
Себастьян распахнул дверь шире и выжидающе замер. Сиэль неторопливо прошествовал мимо, но вдруг остановился и поднял на него взгляд. Дворецкий был на две с лишним головы выше своего хозяина и смотрел на него сверху вниз, хотя полагается наоборот. Смешно.
А ведь и правда - сверху вниз. Это на людях он - идеальный слуга, верный пес дома Фантомхайв. А в подобные моменты, когда на мгновение снимаются маски, еще вопрос, кто из них тут хозяин.
Наверное, поэтому Себастьян с монументальным спокойствием выдержал на себе строгий, пристальный совсем не по-детски взгляд. И всегда выдерживал. Напротив - это Сиэль первым отводил глаза. Может, надоедала игра в "гляделки", а может...
Вот и на этот раз он отвернулся с раздраженным ворчанием и быстро вышел.
- Приготовь мне ванну с травами, мне необходимо расслабиться перед сном, иначе я опять не засну и вели Мейлин приготовить постель.
Стандартно. Такие слова он произносит изо дня в день.
Себастьян поклонился, приложив правую ладонь к груди.
- Будет исполнено, милорд.
------> Спальня
Поделиться122010-10-30 13:39:13
------>Двор поместья
В своем кабинете, сложив локти на стол и упершись лбом в свои запястья, он просидел несколько минут, пока не послышался стук в дверь и сразу после него она отворилась. В комнату вошел дворецкий с подносом в одной руке и большим белым конвертом в другой, в котором лежали все запрашиваемые графом фотографии и статьи. Первая газета была свежей. Она еще даже не была опубликована, а запах типографской краски, казалось, только успел пропитать бумагу и мгновенно распространился по кабинету. Она содержала в себе статью об убитой накануне женщине, у которой зверски вырезали ребенка, а ведь он вот-вот должен был появиться на свет. Кинув беглый, нахмуренный взгляд на Себастьяна, он продолжил читать, не обращая внимания пока на приготовленный обед, ожидавший его на подносе, на краешке стола. Снова идеальное выполнение приказа. Снова даже не к чему придраться. Не то, чтобы это раздражало. Мальчик, наоборот, в глубине души был очень даже доволен слугой, однако изо всех сил старался этого не показывать. Практически так же, как и беспрекословное подчинение, он бы хотел хоть раз увидеть его полный провал, хотел уличить его в промахе. Пусть даже ценой собственного провала, но он бы того стоил. По меньшей мере, это было бы забавно, и Сиель часто мысленно корил Себастьяна в том, что пора бы уже и внести хоть какое-то разнообразие в его абсолютную исполнительность. Впрочем, эти мысли надолго не занимали голову графа, всего каких-то несколько секунд и он полностью погрузился в чтение статьи.
Женщина была женой одного очень удачливого и как-то подозрительно скоро разбогатевшего за счет своего, поначалу, ничем не примечательного серого ресторанчика. Такой стремительный взлет по карьерной лестнице долго будоражил умы горожан, а также его конкурентов, раньше не обращавших внимания на безвкусную, с отвратительной едой забегаловку. Самого хозяина застать дома и расспросить о случившемся не удалось. Шеф-повар и совместительству и управляющий этого заведения, сообщил, что его хозяин на некоторое время покинул Лондон, оставив ресторан под его присмотром.
Мальчик достал визитку из своего кармана. Название ресторана совпадало с названием его же в этой статье. Так же как и фамилия.
Что ж... Это оказалось жалким ничтожным и бесполезным клочком картонки, - при этих мыслях он стал задумчиво вертеть визиткой, держа ее в руке перебирая ее между пальцами.
Снова никто ничего не слышал, и полиция тщетно ищет свидетелей. Но пока удается строить только предположения о завистниках и… главным подозреваемым, как ни странно, становится сам хозяин, исчезнувший, буквально как сквозь землю провалившийся накануне преступления.
Бегло мальчик прочитал также небольшие комментарии, отметив про себя, что мнения людей об этом человеке расходились. Кто-то знал его простодушным чудаком, который за свою жалкую жизнь и мухи не обидел. Неудачник, которого постоянно вытаскивали из петли его родные и бывшая жена, которая ушла от него к другому мужчине. Однако вскоре после этого его дела пошли в гору. Он женился во второй раз, разыграв вполне удачную партию. Кто-то уверенно утверждал, что этот тип опасен и лучше не связываться с ним. «Он сумасшедший. И чокнулся уже давно, потеряв жену и желание к жизни вместе с ней».
Было бы интересно поговорить с ним с глазу на глаз…
Поделиться132010-11-03 21:50:17
Начищенный до зеркального блеска посеребренный поднос плавно плыл на ладони в белоснежной перчатке, как по воздуху, ни разу за эти два с лишним года не покачнувшись и уж тем более не опрокинувшись. Вот уже все это время, за исключением тех дней, когда граф находился в своем лондонском доме, он проделывал один и тот же маршрут, неизменно заканчивавшейся небольшой паузой перед дверью, за которой следовал изящный жест и легкое постукивание по полированному дереву.
Ответа не последовало, да особой надобности в нем и не было. Сиель приказал скорее собрать все сведения, так не все ли ему равно, постучится слуга или нет? Главное, чтобы он выполнил поручение, а остальное уже не столь важно. Но дворецкий Фантомхайвов должен быть безупречен, и не может ни на йоту отступиться от этикета.
Как и следовало ожидать, мальчик к еде не притронулся, даже не приподнял крышку, чтобы изучить содержимое приличных размеров блюда. А ведь исходивший из-под нее аппетитный запах мало кого мог оставить равнодушным, Себастьян знал это по опыту. Но или юный граф со всех сил сдерживал свое любопытство, или, как на этот раз, распутывание очередного дела было ему интереснее собственного
Демон мысленно закатил глаза, стараясь ничем не показать этого внешне. Граф Фантомхайв туда, граф Фантомхайв сюда, граф Фантомхайв принеси-подай... И ведь бегает, бегает как глупая послушная собачонка. Совсем ведь скоро отощаете с такой службой, - язвительно заметил он.
Ироничные бесенята уже начали отплясывать в его глазах, но он поймал себя на этом раньше, чем Сиель оторвался от чтения.
- Ваш обед почти остыл, - напомнил дворецкий, критически приподняв бровь. - Хотя если мой господин желает в таком возрасте заработать себе гастрит...
Хмурый, предельно красноречивый взгляд мальчика заставил его замолчать и слегка поклониться.
- Будут какие-нибудь распоряжения?
Кусочек картона, до этого старательно сминаемый в тонких пальцах, нырнул обратно в карман.
Будут...
Поделиться142010-11-04 18:23:41
Полиция недоумевает по поводу орудия убийства. А эксперты уверены, что это не могло быть проделано человеком. Следы, оставленные убийцей, рваные клочки мяса, как от огромных звериных когтей. Однако, в то же время сбивало с толку целенаправленное и вполне умелое изъятие из тела жертвы плода ребенка… Ни драгоценности, ни деньги не были тронуты. Такое поведение трудно объяснить, обоснованием же может служить.. какой-то ритуал? Какому психу понадобится творить такое с будущей матерью и не родившимся ребенком? Это не похоже и на действия животного. Не тронута ни одна другая часть тела. Нет следов сопротивления… - мальчик чуть приподнял голову. Наверняка это не просто так. Животные, хищники наверняка оставили бы на теле царапины и укусы. Может… только возможно, что она знала убийцу. Либо все произошло так мгновенно, что все сопротивления были уже невозможны.
Все эти мысли неустанно прокручивались в голове мальчика и уже неоднократно, заставляя строить все новые и новые предположения. По городу уже успела прокатиться волна паники. Каждый вечер придумывались новые небылицы: где-то считали, что это орудует оборотень, и, если честно, это была самая распространенная версия среди горожан, одним из любимых занятий которых, было собирать всякую чушь, из которой потом рождались городские легенды о призраках, вампирах и прочей нечести.
Все предыдущие жертвы связывала пропажа органов.. и скляночки с опиумом, как это удалось узнать сегодня утром. Но у этой женщины, миссис Такер, жены Джона Такера, не было ничего подобного с собой. Возможно, что это убийство никак не относится к предыдущим, а убийца только воспользовался массовыми убийствами, чтобы сбить со своего следа.
- Будут какие-нибудь распоряжения? – участливо поинтересовался дворецкий, о присутствии которого мальчик уже почти забыл. Что уж там. Графа не волновал сейчас даже его пустой желудок и дразнящий запах стоящего рядом блюда… будто у Сиеля был какой-то особый иммунитет к нему, имя которому долг и обязанности цепного пса. Ну и, конечно же, огромный интерес, который он проявлял к таким запутанным загадкам. И неизвестно, что влияло больше.
Он поднял на дворецкого холодный расчетливый взгляд, который выражал недовольство по поводу того, что цепь его мыслей так беспардонно прервали. Однако, он тут же сменился задумчивым.
- Мне нужно, чтобы ты нашел… - он вернул визитку из кармана, которую незаметно для себя вернул туда, думая, что она больше не пригодится, - мистера Такера. По какой-то глупой случайности, наша вездесущая полиция не в состоянии отыскать его. Но… - граф небрежно протянул дворецкому прямоугольную картонку, зажатую меж его пальцев, - для меня ведь это не проблема, верно? – при этом он снова заглянул в глаза Себастьяну, ожидая, пока тот примет визитку. На этот раз на лице господина была заметна довольная улыбка. От нее веяло опасностью, а свидетельствовала она всегда о получаемом удовольствии от сложившейся ситуации. От осознания, что в его руках пока все козыри. А самый главный как раз стоял перед ним.
- И еще… узнай об этом месте по-подробнее. Похоже, этот повар… ему очень доверяют. А доверенные лица бывают интереснее самих хозяев… - тон мальчика стал непроницаемым. Больше он ничего не сказал, только потянулся за фотографиями, что означало, что больше распоряжений не последует.
Поделиться152010-11-05 19:07:41
Карие глаза демона встретились с недовольным взором его хозяина. Ярко-синий глаз выразительно сверлил его, но еще выразительнее "смотрел" тот, лиловый, что был скрыт непрозрачной черной повязкой. Себастьян почти физически ощущал на себе то, что Сиель только собирался озвучить. Возможно, его идея еще не не родилась до конца, не успела сформулироваться, а слуга уже уловил ее. И кто сказал, что мысли нематериальны?
Граф извлек визитку обратно из кармана, небрежно сжимая ее между указательным и средним пальцами, и протянул стоявшему напротив мужчине.
- Мне нужно, чтобы ты нашел… мистера Такера. По какой-то глупой случайности, наша вездесущая полиция не в состоянии отыскать его. Но… для меня ведь это не проблема, верно?
Хитрая, опасная улыбка заиграла на его губах. Так редко улыбаются взрослые, и то немногие, и уж точно никогда - дети. Но ведь дети и не управляют огромной компанией, не состоят на секретной службе у английской королевы... не вертят демоном, как простым слугой.
Да, для вас, - Себастьян подчеркнул это слово, - это не проблема. Разве может разочаровать своего господина дворецкий дома Фантомхайв..?
Он по-прежнему по несколько раз на дню прокручивал в мыслях одну и ту же фразу. Он дворецкий, да, просто дворецкий. За почти три года ему, признаться честно, так и не удалось до конца привыкнуть. Это как у актера, перепробовавшего за свою жизнь сотни ролей, - наконец они все сливаются, и невозможно отличить одну от другой. Михаэлис сейчас ощущал примерно то же. Как же смертельно скучно становится временами... Спасибо этому мальчишке - иногда он такое может выкинуть, что голова кругом идет. Тут уж не до скуки.
- И еще… узнай об этом месте по-подробнее. Похоже, этот повар… ему очень доверяют. А доверенные лица бывают интереснее самих хозяев...
Больше он не произнес ни слова, своим тоном давая понять, что разговор окончен. И не будет никаких "Ступай, ты свободен" или "Можешь идти". Все-таки, Сиель научился не разбрасываться пустыми словами. Весьма похвально, юный граф, весьма...
- Будет исполнено, милорд, - слуга поклонился, незамедлительно покидая кабинет. Можно было бы и промолчать, но не стоит подавать ребенку лишний повод нахмурить брови и строго переспросить: "Ты все понял?"
Демон еще раз внимательно посмотрел на зажатую в его руке визитку, запоминая название и адрес ресторана. Именно туда он намеревался заглянуть в первую очередь.
------>Ресторан
Поделиться162010-11-07 15:08:42
Себастьян быстро ознакомился с содержанием визитки, после чего улыбаясь, спрятал ее в нагрудный карман, слегка поклонился и вышел из кабинета.
После того как дворецкий удалился, граф разложил на столе фотографии как с жертвами, так и без них, которые извлек из того же конверта, приготовленного демоном.
Необходимо было изучить другие жертвы. Только теперь стало видно, что предыдущие горожане, все кто был убит до миссис Такер, имеют схожесть.
Да. Последняя женщина была зверски изуродована. Но не так. Совсем не так как остальные. Внутренний голос утверждал, что все три женщины и юноша были убиты одним преступником, тем же психом. Но миссис Такер убил другой.
Те четыре жертвы на фотографиях лежат в одном и том же положении, практически так же изуродовано каждое тело, то есть почти одинаково.
Тут и гением быть не надо…Достаточно только взглянуть. Тел найдено пять, склянок четыре. Хм…
Сиель откинулся на спинку кресла, запрокинул слегка голову назад, упершись в его мягкое покрытие. Сейчас все зависело от информации, которую принесет Себастьян. Уж он-то справится с поставленной для него задачей. Достанет из-под земли этого мистера Такера (а Сиель был почему то уверен, что тот жив и здоров). Однако эта личность вызывала у него неподдельный интерес. Не каждому под силу вот так быстро поправить свои дела. Хотелось бы разузнать об обстоятельствах его успеха поподробней. Глупо было предполагать, что ему раскроют все свои карты и секреты. Но ведь в этом-то и состоял интерес – докопаться до всего самому. Пусть даже используя при этом джина из бутылки, золотую рыбку или демона в конце концов. Игра не становится менее интересной. Ведь разгадку и они не принесут на блюдечке… если того не пожелает хозяин.
Сидя так в своем кресле, с каким-то надменным выражением лица, сложив ногу на ногу, все-таки почувствовал неприятное ощущение голода. Желудок напомнил о своем присутствии недовольным урчанием, как раз в тот момент, когда взгляд графа встретился с приготовленным для него обедом. Он быстро проглядел еще на раз все фотографии, склонившись над столом, прежде, чем вернуть их обратно, а затем принялся утолять свой голод, приоткрывая крышечку блюда и вдыхая сначала великолепный аромат, источаемый им.
Как ни странно, пока его мысли занимал лишь хозяин ресторана, и его личность показалась мальчику окутанной какой-то тайной, туманом цвета молока, пронизавшего своей пеленой дело, которое нуждается в том, чтобы его немедленно разгадали.
Поделиться172010-11-23 16:32:42
Необходимо было ждать возвращения Себастьяна. Все статьи были внимательно изучены, а фотографии жертв и мест преступлений буквально врезались в память от того, сколько времени Сиель смотрел на них и сравнивал, сопоставлял и исключал возможные события.
Он мог перечислить на память все детали. Однако они не давали никакой наводки. Можно было строить лишь только множество очередных предположений, затем по мере расследования просто исключать их. Однако допускать следующих убийств нельзя было ни в коем случае.
Графу не сиделось на месте. Он не мог просто сидеть и ждать, пока что-нибудь произойдет, хоть этого и требовала ситуация. Если подтвердится теория о двух убийцах, вряд ли дело пойдет быстрее. Как говорится – за двумя зайцами погонишься.
Он походил немного взад вперед по кабинету, задумчиво изучая рисунок огромного зеленого ковра, недолго постоял у окна, вглядываясь куда-то вдаль.
Побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями, однако ему предстояло недолго. Раздался сотрясающий стены взрыв откуда-то снаружи поместья.
Финни, - пронеслось в голове. Мой. Сад.
Все размышления по поводу дела пришлось отложить. Да и к тому же, проветриться сейчас тоже бы не помешало. Переключится ненадолго с одних и тех же мыслей. Говорят это помогает.
Быстрым шагом он направился прочь из кабинета. Надо было выяснить, что произошло и если потребуется отчитать за это безалаберного садовника.
Когда-нибудь это прекратится? – граф сдвинул брови к переносице.
Настроение у него было просто отвратительным на данный момент.
------->Сад