Ненависть дошла до максимальной точки. Точки, пересекая которую, она перестает существовать, как чувство, испытываемое к кому-либо. Точки, за которой начинается темнота внутренней поверхности век, а воздух становится слишком густым, чтобы дышать.
Уилл закрыл глаза, перестал дергаться, перестал дышать, только приоткрыл рот, словно хотел что-то сказать, но так и не смог. Не успел, не придумал какую-то разумную фразу до того, как весь мир, сжатый до размеров размытой в силу плохого зрения белой палаты, не перестал существовать. Все исчезло – изображения, звуки, запахи, вкусы, неприятная демоническая аура. Остались только пальцы на коже, прикосновения, которые даже не претендуют на ласку или ее подобие. Слишком точные, четко обозначенные, как обыск. Нет, здесь нет ничего и быть не может. Только тонкая, грубая ткань больничной рубахе, только кожа под ней, только тело, непривычное к прикосновениям. Тело, которое дрожало против воли разума, мелкой дрожью. Тело, которое подавалось навстречу каждому нелепому прикосновению.
Может, это и есть то самое, о чем не раз вещал со свойственной ему артистичностью, Сатклифф. Ну, про этого «Себастьянчика». Да, действительно… расползается от места прикосновения горячей волной, ударяет куда-то в голову, как крепкий алкоголь, остается на губах послевкусием не выбитого из легких с последним выдохом стона.
Пьянит до безумия, до той самой грани, за которой нет ничего, кроме темноты. Как будто тонешь в болоте, когда липкая теплая масса обволакивает все тело… или застрял в паутине, выбился из сил, пытаясь выбраться, но только крепче запутался в ней. И теперь уже не осталось смысла бороться, не осталось размаха для возможных движений, не осталось ни воздуха, ни звука, ни света… только чужие руки, все ниже и ниже.
Со стороны Уилл, наверное, глупо выглядел – закрытые глаза, приоткрытый рот, чуть запрокинутая голова… и выгнувшееся чуть вперед тело. Возможно, это и было хорошо, но длился этот «морок» не больше пары секунд. Может, за них Ти Спирс успел осознать, почему люди пьют и напиваются. Или продают души демонам. Ради вот этого вот, мимолетного ощущения остановленного времени, ради этой тьмы, густой и жаркой, ради чужого голоса, звучащего где-то в голове, как собственные мысли. И какая разница, что он говорит и делает, только бы продолжал это делать, продолжал говорить… стоп.
Уилл открыл глаза и, поняв, что сейчас его лишат штанов и увидят то, что он контролировать в принципе не мог так, как свое неизменно спокойное выражение лица, резко вывернул запястье и ухватил летящие вниз штаны.
Резкие движения как раз и отрезвили разум, хотя рука, державшая штаны, все еще нервно подрагивала. Что он только что пережил – сам не понял, было просто… одуряюще приятно. Одновременно хотелось и еще и не хотелось больше никогда. И против воли на бледных щеках вспыхнул какой-то совершенно глупый, ненужный румянец. Ей-богу, как школьник, которого застали за самоудовлетворением. Впрочем, почти так оно и было… если бы не было так мало, если бы это был не демон и еще тысячи тому подобных «если».
- Послушайте, неуважаемый, - голос дрогнул на слове «неуважаемый», на самом деле Уилл перестал испытывать ненависть в тот момент, когда она заполнила его разум целиком. Сейчас же… он не чувствовал ничего, кроме легкого дискомфортного напряжения в области чуть ниже пупка. Впрочем, это не смертельно, просто побочный результат наглых демонических прикосновений.
- Если вы хотите добиться со мной какого-то подобия коммуникации, вам придется вернуть мне мои очки.
…я хочу увидеть того, кто так мастерски разбил на кирпичики стену, которую я так любовно выкладывал между нами…
- Я без них не вижу ничего. Честно. И еще…
Уильям близоруко прищурился.
- …здесь пропадают души. Ни одной из списка не поступило в библиотеку. Тут орудует демон и я подозреваю вас. Честно. Если бы вы были обычной жертвой обстоятельств – вам ничто не помешало бы сию же секунду выбить дверь и исчезнуть в том же направлении, в каком вы сюда явились.
Пауза. Вдох. Голос Уилла стал тише, вкладчивее и злее.
- Захотел поиграть, выродок?