Все мы живем в разных городах, и было бы неплохо, если бы каждый устроил небольшую презентацию городу своему.
Города
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-05-10 00:48:51
А начну, пожалуй, я.
Итак, Димитровград. Город, в коем я прожил 18 с лишком лет и с которого свалил с огромным удовольствием. Что, тем не менее, не мешает мне сейчас представлять его далеко не с худшей стороны)
И начнется наша небольшая экскурсия с самого старого района, среди местного населения так и называемого - Старый город.
Первое же, что попалось мне на глаза - цветочный магазин. Обычно я к такие места не шибко люблю, но тут, надо отметить, хозяева проявили фантазию.
К слову - даты добросовестно обновляются каждый день.
Единственная площадь в городе, именуемая Площадью Советов. Некогда - весьма приличных размеров, огороженная с одной стороны старинными домами, с другой - парком. Сейчас, увы, на месте парка стоит церковь, не раз вызывавшая у меня головную боль, а сама площадь наполовину превратилась в автостоянку.
Зато этот район хорош в архитектурном плане. Ибо небольшая его часть, прозванная мелекесским Арбатом, полностью состоит из реконструированных под магазины и административные здания старых купеческих домов. Зрелище, особенно летом, очень красивое.
Самый молодой район, он же Соцгород, он же Соц. Полностью оправдывает поговорку про Димитровград "Лес в городе или город в лесу". Застроить окончательно его еще не успели, и почти весь район смешан с большими и не очень клочками соснового леса. Поэтому практически из центра города можно завернуть в лесок - и заблудиться)
В преддверии Дня Победы не мог я не пройтись по аллее Славы.
Доска почета:
НИИАР дает о себе знать -
Памятники погибшим в горячих точках, в Афгане, детям блокадного Ленинграда, монумент Славы...
Совершенно случайно я застал репетицию парада:
Он меня умиляет) Крупнейший в городе магазин, где между стеллажей не протолкнуться, а сверху еще коробки падают)
Клуб Блэк Тай, весьма презентабельный снаружи. Внутрь не заходил - спугнули цены и нелюбовь к собственно клубам))
Место стачек) Дешевая и более чем съедобная пиццерия, где я поглощал преимущественно кофе.
Проспект Ленина, он же Шанхай. Еще одно место скопления магазинов, которыми тут заняты все первые этажи четырех домов.
Дом культуры Восход. Увы, сейчас от него почти ничего не осталось, а площадка перед ним и вовсе превратилась в детский парк аттракционов
Единственное заведение, отдаленно напоминающее вуз. Доолго я летом парился в их приемной комиссии)
Хотя совы перед фасадом прощают сей конторе многое)
А тут я начинаю тихо таять... ибо начинаются болгарские дома, они же болгары. Элитный огрызок улицы Димитрова, улучшенная планировка, высокие цены... и ЗАГС под боком)
--
И разумеется НКЦ имени Славского. Кто такой Славский, знают единицы, зато научно-культурный центр его имени пользуется популярностью как у скейтеров, устроивший себе базу перед его фасадом, как и у любых мало-мальски приличных организаций. Здесь часто проходят разные конференции, концерты и т.д.
Памятник Георгию Дмитрову, в честь которого собственно город и назван. Вот только история тут такая же, как и со Славским.
Наши маршрутки - вид сбоку и изнутри.
И район последний - порт, в котором живу я)
Гостиница Черемшан, названная так по местной речке.
Хорошо прошло 17е декабря 2010 года в районе КСК)) Комира знаю, того грамотея, кто написал "увужуха" - нет!
А это, видимо, чтобы означенный Колян нашел свой подъезд после празднования 18-летия.
Вы думаете, это желтое здание за забором - психушка? Нет - это школа. Хотя разница невелика)
Типичный двор, где я частенько торчал.
Кинотеатр Мелекесс, уже лет двадцать превращенный в барахолку. Зато каждый теплый вечер он становится насестом для кучек молодежи, так что в одиночку там лучше не появляться. Одно обидно - фонтан уже давно не работает и, судя по количеству грязи в нем, заработает нескоро.
Димитровградский автоагрегатный завод - на сегодняшний день единственное с грехом пополам работающее предприятие.
Знаменитая вечная лужа, не высыхающая даже в жару +30. Уже подумывали над тем, чтобы показывать ее как достопримечательность)
Ну и напоследок - следы деятельности во дворе МОУ СОШ №9)
На этом, пожалуй, все. Обычно в такие моменты принято говорить "Спасибо за внимание", а я же готов в ноги кланяться каждому, кто внимательно и до конца прочтет весь этот пост))
Поделиться32011-05-15 14:08:46
Sebastian
Невероятно красиво ** Честно говоря, раньше я не знала об этом городе, но теперь даже съездить туда хочется, все такое яркое, красивое и вообще.. Просто нет слов)Вы через лужу вплавь перебираетесь?)
Отредактировано Elizabeth Middleford (2011-05-15 14:09:30)
Поделиться42011-05-15 15:23:34
Elizabeth Middleford
Ну, я постарался места покрасивее сфотографировать))
А сейчас выкраиваю время, хожу по Самаре. Вот тут дааа... *вздыхает* красотень... В скором времени выложу еще фото.
Вы через лужу вплавь перебираетесь?)
Не, в обход)
Поделиться62011-05-15 20:54:01
Ash Landers
Был в Казани один раз три года назад) Влюбился
Поделиться72011-05-16 01:59:04
Sebastian
Серьезно?)) Приятно слышать)) Правда, я лично свой город не очень люблю)
Его сейчас конкретно реставрируют перед универсиадой(
Поделиться82011-05-20 07:53:51
Грелль Сатклифф тоже живёт в городе Казань.
Это прекрасное, поистине прекрасное место)))))
Поделиться92011-05-20 21:07:56
Ash Landers
Grell Sutcliff
Очень красиво! **
Поделиться112011-06-11 15:53:33
Ash Landers
Красота... Лепота...))
P.S. Все забываю сказать. Grell Sutcliff, на второй фотографии - пешеходная улица? Просто в моем городе очень похожее место есть.
P.P.S. Я сволочь, я знаю) Фото делаются, остался только ботанический.
Поделиться122011-06-11 16:03:02
на второй фотографии - пешеходная улица? Просто в моем городе очень похожее место есть.
Отвечу за него - да, это центральная пешеходная улица) А столетие назад там ходили трамваи)
Поделиться132011-07-03 16:53:05
Наконец-то и у меня дошли руки обработать и выложить фотографии Самары. К сожалению, живу я здесь совсем недолго, а потому не могу представить абсолютно все - только так, урывками.
И начнем-с, пожалуй, практически от самого моего жилья, то есть, от общежития №6 при Самарском аэрокосмическом университете. И с самого университета.
Ракета "Буран", краса и гордость СГАУ, стоящая прямо перед главным корпусом.
Московкое шоссе, шумная и пыльная улица, на которой я собственно и живу. Часть междугородной трассы М5, проходящая через всю Самару, посему каждый день утром и вечером встает в пробки.
Есть на Московском шоссе, в месте пересечения с проспектом Кирова, памятник ко дню Победы - точная копия советского истребителя.
Тут же находится и ипподром, к сожалению, ныне не действующий.
...а так же торговый центр "Империя" - красивое современное здание.
Если уж зашла речь о магазинах, то нельзя не упомянуть про "Космопорт" - огромный торговый центр, состоящий из барахолки (то есть кучи бутиков и прочих небольших магазинчиков) и супермаркета "Ашан", где можно найти практически все, причем недорого)
А это уже вид изнутри. Себастьян наоблизывался на некоторые товары и решил их сфотографировать)
Вот уж чем Самара по праву гордится - так это своим ж/д вокзалом. Заново отстроили его совсем недавно, по всем европейским стандартам. Выглядит он теперь весьма внушительно, как изнутри, так и снаружи.
Да и небольшая площадь вокруг вокзала вполне себе цивильная.
От ж/д пешочком можно пройтись до Самарского района - самой старой части города. Здесь есть на что полюбоваться - а именно, на старые двухэтажные дома, витые решетки заборов, причудливые лепные балконы. Тут даже более новые многоэтажки смотрятся красиво.
Даже не хочется комментировать - только любоваться)
Так постепенно от вокзала можно дойти до площади Куйбышева, самой крупной площади в Европе и пятой по величине в мире, занимающей целых четыре небольших квартала. К сожалению, из-за парка сфотографировать ее полностью не получилось.
Самарский оперный театр, тоже, увы, полностью в кадр не попавший - здание очень длинное.
А вот в это здание я безнадежно влюблен) Костел, то бишь католический храм, невзирая на свою религиозную символику, покорил меня своей архитектурой.
И буквально в нескольких десятках метрах от него - филармония.
Частенько я бываю и на улице Ленинградской, единственной в Самаре пешеходной улице, не только перегороженной от движения автотранспотра, но и вымощенной, украшенной фонтанами, декоративными фонарями и переделанными под магазины старинными зданиями. Здесь даже японский ресторанчик есть, возле которого завлекает посетителей мужик в красно-желтых тряпках и более украинским, нежели японским, чубом)
А дальше я поехал на Волгу, в сторону Самарской площади, где поначалу сходил с ума от обилия цветущей сирени)
Постепенно площадь Самарская перетекает в площадь Славы. Находится она буквально на обрыве, а дальше вниз уходит спуск к набережной.
Спустившись же к самой набережной, я был весьма озадачен длинным забором. Как оказалось, большая часть закрыта на ремонт... но я и у забора нашел что сфотографировать.
А через пару сотен метров в заборе показался вход - и я смог-таки пройти к Волге.
С набережной я вышел уже остановок на пять раньше Самарской площади и уже через несколько минут добрел до музея Самара-Космос. Есть у нас в городе пунктик, связанный с данной индустрией. Но музей хорош даже снаружи (внутри не был, увы), особенно возвышающаяся над ним ракета "Союз", сделанная на нашем ЦСКБ "Прогресс". К слову, ракета настоящая, не макет.
Самарское метро (девять станций, одна ветка ):
Ну и напоследок, немного юмора: увиденная мною в магазине клавиатура для блондинок:
Поделиться152011-09-07 21:40:59
Не могу пройти мимо такой темы. Заочно влюбился в Самару и Казань. Очень красиво)
Внесу и я свой пока маленький, но все же вклад. Живу я в Санкт-Петербурге и город свой люблю трепетно и нежно. Хотя, к стыду своему обнаружил, что фотографий любимых Питерских мест у меня и нет( Буду восполнять упущенное, а пока выложу то, что у меня есть. Съемки в основном этого лета, но есть и старые фотографии.
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/0/3/1e9cfc53dbcb571c6bd3cb8aaa4d42.mp3|Белая Гвардия - Питер.[/mymp3]
Начну с фотографий, сделанных во время прогулки по Неве.
Аллея недалеко от моего дома.
Пискаревское мемориальное кладбище. Именно здесь в братских могилах захоранивали жертв блокады Ленинграда.
В принципе, в этом пруду должна обитать еще пара черных лебедей, но я их так и не обнаружил)
Лес в городе есть не только в Дмитровограде) Пискаревский лесопарк.
Клумбы на Гражданском проспекте.
Моя родная Академия.
Большой проспект Васильевского острова.
Петербургская конка.
Памятник барону Мюнхгаузену.
Старое здание детской инфекционной больницы и часовня при нем.
Невский проспект.
Центральный корпус Мариинской больницы.
Дворец Белосельских-Белозерских
Аничков дворец (ныне дворец творцества юных) и Аничков мост.