жанр:романтика, повседневность
«Приветы»
I. Они встретились. Где? Неважно! Они шли неспешным шагом навстречу и вдруг поняли, что не смогут просто взять и пройти мимо. Они стояли, удивленно всматриваясь в чужие, но при этом оч6нь близкие лица друг друга. Просто стояли и смотрели.
- Привет!
- Привет...- немного робко.
- Пойдем:
- Давай, но куда?
- Разве важно?
- Нет...
II. Он увидел ее, во время прогулки по парку - она сидела в тени дерева, он проходил мимо.
- Привет! - она радостно посмотрела на него и замахала рукой - мол, иди ко мне. - Привет!
- Давно не виделись, ну как ты?
- Да..Давно! Я в порядке, а ты?
- Прекрасно - потому, что вижу тебя.
III. Они стояли на крыше под дождем. Она плакала, а он молчал, но молчание говорило им о многом, больше чем сказали бы слова. Казалось, молчать бы так вечно..но - дурацкая привычка что-то говорить, потребность что-нибудь сказать.
- Привет... - тихо.
- Привет - виноватым тоном, скосившись в сторону.
- Спасибо что пришел!
IV. Они были ночью на темной улице. Он стоял, опершись ладонями на колени, пытался отдышаться. Она же смотрела куда-то в другую сторону, хотя на самом деле смотрела на него. Делала вид, будто ей скучно - стояла, скрестив руки на груди.
- Привет!
- Привет.- через какое-то время. - Не уйдешь больше?
- Не уйду! - улыбнувшись - куда мне от тебя деться?
V. Темная комната. В ней находиться всего один человек - это молодая девушка, сидящая на диване. Длинная челка закрывает ее глаза, в которых застыла грусть. - Привет... - тихо говорит она в темноту.
- Привет... - отвечает она сама себе, а по щекам опять текут слезы.