Kuroshitsuji. New history

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji. New history » Мини-игры. » Lacrima mosa

Lacrima mosa

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Эш прекрасно понимал, что завтра Мейлин здесь уже не будет. Шпионка на то и шпионка, чтобы узнавать информацию, а не принимать на себя весь огонь. Хотя, конечно, до сих пор было непонятно, почему сюда послали именно ее? Само собой, Фантомхайв не мог знать о том, кто стоит за всем этим, однако же..
- Верните очки, пожалуйста…
Дворецкий Ее Величества с легкой улыбкой протянул очки обратно девушке, однако времени было достаточно, чтобы рассмотреть чудесные карие глаза во всех подробностях, благо выпала такая возможность - заглянуть в самую суть.
Казалось, что эти причудливые стекла и правда обладали какой-то магической силой, скрывая до сих пор душу своей хозяйки. Хотя как знать, возможно, это и была очередная проделка демона.
С любопытством хирурга, копающегося в свежевскрытом теле, Эш рассматривал ее душу, которая одним только отблеском, там в церкви, так его привлекла. И он не ошибся, это воистину драгоценный рубин, спрятанный глубоко внутри. Причем, настолько, что сама Мейлин и понятия не имела об этом.
- Миледи, прошу меня простить за бестактность, - Эш вежливо поклонился, уже не скрывая ни своих аристократических манер, ни своего лица, ожидая того момента, когда же его наконец опознают.
Что конечно же не применуло последовать.
- Это Вы?
Ландерс еще раз с улыбкой поклонился.
- Увы, ранее не доводилось чести быть знаком с вами лично, но теперь, думаю, эта вопиющая оплошность исправлена. Позвольте же представится еще раз - граф Эш Ландерс,  дворецкий Ее Величества Королевы Великобритании Виктории.
Улыбка пропала с лица ангела, теперь он внимательно смотрел на девушку, ожидая ее реакции на разоблачение. Хотя и не полное.

Отредактировано Ash Landers (2010-10-26 20:53:02)

0

22

- Увы, ранее не доводилось чести быть знаком с вами лично, но теперь, думаю, эта вопиющая оплошность исправлена. Позвольте же представится еще раз - граф Эш Ландерс,  дворецкий Ее Величества Королевы Великобритании Виктории.
Мейлин пристально смотрела на мужчину, она все никак не могла поверить, что встретит здесь именно его. Девушка внимательно изучила лицо дворецкого Ее Величества, и в этом уже не осталось сомнений. Мейлин слегка обиделась, так как изначально игра шла не на равных, мужчина с самого начала знал многое о служанке, а она при этом находилась в полном неведении. Если бы не зрение…
В голове девушки вертелось множество вопросов.
"Что он здесь делает? Как получилось что он здесь главный священник или, по иному, Наставник? Почему так долго тянул и сразу не сказал, кто он есть? Для чего устроил весь этот опрос и вынудил «выворачивать» перед ним душу? Опасен ли он?
Но, скорее всего, опасен."

Почему-то в душе была и нотка веселья, похоже, ее задание становилось все интереснее и, возможно, опаснее, это интриговало. Помимо этого сердце билось ускорено от чего-то еще, у Мейлин пока не получалось осознать причину.
Девушка еще раз взглянула на великолепный облик мужчины, она пыталась запомнить все до мелочей, ведь иного случая может не произойти, и Мейлин никогда больше не увидит так отчетливо это идеальное лицо, эту ангельскую внешность.
"Стоп! Работа, прежде всего! Эх…"  Мейлин вернула очки на их законное место, и облик дворецкого сразу приобрел расплывчатые очертания.
Вот теперь вновь на сцену вернулась горничная дома семьи Фантомхайф: безобидная, скромная и неуклюжая. Она слегка покраснела и низко поклонилась, потому что, хоть и странным образом, перед ней стоял человек более высокого класса, и ведь именно так должна вести себя Мейлин-служанка.
- Здравствуйте… мистер Ландерс! – Девушка не поднимала головы.

Отредактировано Мейлин (2010-10-29 23:56:10)

0

23

Кажется, столь внезапное открытие повергло Мейлин в своего рода шок. От Эша не укрылось с каким вниманием она рассматривает его, словно действительно не верит, что перед ней тот самый Белый Дворецкий, которого она видела, должно быть, от силы пару раз.
Однако что-то переменилось в одну секунду, а именно в тот момент, когда она снова надела эти проклятые очки, и радужный свет ее души вновь потух, сделав ночь еще более черной, нежели до этого.
Скрипнув зубами, ангел все же заставил себя вежливо улыбаться, словно ничего не понимая и не видя.
- Здравствуйте… мистер Ландерс!
А вот это и правда удивило его. Фиолетовые глаза расширились на миг,  затем сузились и что-то нехорошее блеснуло в их глубине, напоминая приближающуюся грозу. Раскаты грома уже слышны, а вот дождя все еще нет.
- К чему весь этот маскарад? - Ландерс спокойно, как могло показаться, рассматривал девушку. Причем куда пристальнее, чем это позволял этикет, - Ты знаешь, кто я. Я знаю, кто ты, Мейлин. И почему здесь.
Он и не заметил, как перешел на "ты", это получилось само собой. Странная злость, что она опять надела маску простой горничной, душила его по непонятной причине.
О, воистину, Фантомхайв был не так глуп, отправив сюда именно ее. Любого другого Эш давно бы убил.
Да что там, это нужно было сделать и сейчас, все равно многие карты раскрыты. Отпустить ее он не может, девушка слишком много знает. Причем, по его неосторожности.

0

24

Внешне мужчина был такой спокойный, но почему-то, может женская интуиция, Мейлин показалось, что ее поведение каким-то образом зацепило дворецкого. Было ощущение, что между ними повисло некоторое напряжение. Что могло быть этому причиной? Ведь девушка вела себя так, как должна была своему по статусу.
- К чему весь этот маскарад?
Было очень интересно услышать такой вопрос от человека, который за все время их общения в монастыре до последнего не говорил, кто он есть на самом деле.
- Ты знаешь, кто я. Я знаю, кто ты, Мейлин. И почему здесь.
На секунду девушка слегка приподняла бровь, ее очень удивил этот внезапный переход на «ты» со стороны дворецкого, но может, это получилось случайно и не стоит обращать на это внимание. Хотя эта не большая оговорка не собиралась выходить из головы. Девушка плохо видела, но она буквально кожей чувствовала то, как внимательно мужчина ее рассматривал, это пугало и радовало одновременно.
Мейлин думала, что же теперь делать дальше. Мысль о том, что дворецкий знает о ней все, немного огорчила девушку, ведь тогда он осведомлен об ее не веселом прошлом. А она… Девушка абсолютно ничего не знала о своем собеседнике. Что он, что Себастьян,  Мейлин всегда тянуло к таким загадкам, которые нелегко разгадать, даже слишком трудно. В надежде, что за очками будет не заметно, служанка с небольшой грустью взглянула на мужчину.
Одним движением Мейлин быстро поправила очки, ни кто не должен видеть ее легкую усталость. Она мягко улыбнулась мужчине:
- Знаете… Вы не совсем правы, потому что о Вас я не знаю ничего…

0

25

Эшу начинало все больше казаться, что это какой-то плохой спектакль, где актеры даже толком не знают свои роли, а импровизировать не умеют. Его собственное поведение удивляло его куда больше, чем ответы Мейлин. Интересно, что скажет Анжела? Хотя не все ли равно о чем подумает его вторая ипостась, благо к тому времени, когда она воплотится, этот вопрос будет уже решен.
Похоже, что его случайная оговорка удивила шпионку Фантомхайва, и Эш вполне ее понимал. И дело даже не в этикете этого столетия, просто переход на "ты" обычно подразумеет хорошее отношение к человеку и свои же светлые цели. В данном случае первое было не совсем верно, а второе так и вовсе ошибочно. Ландерс сам не мог понять как относится к этой странной смертной со столь прекрасной душой, которая заворожила его, как привлекала душа графа Фантомхайва множество демонов.
"Я слишком долго живу среди людей и в теле смертного, к тому же" - кисло подумал ангел, не спеша отвечать на последнюю фразу девушки. Да и что тут скажешь?
Не будет же он в самом деле рассказывать  все о себе? Тем более, учитывая кем она послана. Страннен был уже тот факт, что она до сих пор стояла рядом с ним.
- Я не могу ничего сказать, - глухо ответил Эш, стараясь придумать, что же делать дальше, - Но и того, что ты знаешь достаточно, чтобы...
Фразу он не закончил, сжав под балахоном эфес своей шпаги. Одно молниеносное движение и со всеми сомнениями будет покончено. Но что-то до сих пор сдерживало его, не давало перейти некую черту.
Жадно вглядываясь в юное лицо смертной, Эш старательно искал ответы внутри себя самого.

0

26

Мужчина долго молчал. Гнетущая тишина мучила Мейлин, она уже стала жалеть, что произнесла эту фразу, ведь нельзя спрашивать, так открыто. Но это произошло само собой, внезапно и, скорее всего, по причине легкой усталости. Ну что ж… что сделано, то сделано, поэтому необходимо просто собраться и стараться больше не совершать подобных ошибок. Ей только нужно, в конце концов, вернуться из этого проклятого места целой и невредимой. Девушка смотрела на дворецкого, перспектива скорого расставания немного опечалила ее.
Каждая минута молчания казалась для служанки вечностью, напряжение было очень сильным, и эту ситуацию нужно было каким-то образом изменить.
- Я не могу ничего сказать.
Это не было удивительно. Конечно, в глубине души всегда есть надежда, что все само придет в руки без каких-либо усилий, но это никогда не происходит.
- Но и того, что ты знаешь достаточно, чтобы...
Дворецкий не закончил фразу, и не сводил с Мейлин пристального взгляда. Девушка понимала, что настал момент, когда нужно действовать, иначе никто из них не сможет уйти отсюда самостоятельно. Служанка не могла понять, почему Эш так долго тянет, ведь уже было много подходящих возможностей, чтобы убить ее. И пока это не произошло нужно что-то делать. Но что? И как? В голову пришел только один ответ, эта мысль удивила Мейлин, но в то же время такой вариант был… заманчив.
"Лучшая защита – это нападение, ну что ж тогда будем нападать…"
Мейлин опустила лицо и двумя руками медленно передвинула очки на лоб, с незаметным оскалом она усмехнулась:
- Чтобы… Чтобы понять, что здесь твориться что-то не ладное, чтобы заподозрить в Вас врага, чтобы дать Вам повод убить меня… - Девушка подошла к дворецкому и заглянула ему прямо в фиолетовые глаза. Это было опасно, но необходимо было сделать это: пан или пропал. Мейлин улыбнулась. – Надеюсь... Вы этого не сделаете?..
Мало, наверное, на свете таких людей, которые будут улыбаться в лицо своей возможной смерти, хотя с такого близкого расстояния дворецкий не сразу сможет действовать.
Во всяком случае, девушка готова к любому повороту событий, и больше всего к самому не приятному.

+1

27

Наверное, так бы он и мучился сомнениями еще не весть знает сколько времени, если бы Мейлин сама не сделала решающий ход, враз превратившись из пешки в королеву.
Черная завеса спала, отчего Эш судорожно вздохнул, наблюдая за божественным сиянием, исходившим от ее души. Это сложно сравнить с чем-то материальным, тварным. В языке людей нет таких слов и понятий, да и зачем объяснять, когда можно просто любоваться?
Эш прищурился, на этот раз почти прожигая взглядом свою собеседницу, но по-прежнему не предпринимая никаких действий. Он выжидал.
- Чтобы… Чтобы понять, что здесь твориться что-то не ладное, чтобы заподозрить в Вас врага, чтобы дать Вам повод убить меня…
Тихий мелодичный голосок раздавался совсем рядом... В нем был такой вызов... и смелость!
Ангел даже не заметил, когда она оказалась совсем рядом с ним, заглянув в глаза.
Наверное, именно это было роковой ее ошибкой. Нельзя смотреть хищнику в глаза. Для хищника это вызов.
Сильные руки сомкнулись на плечах Мейлин, резко притянув к себе, фиолетовые же глаза вспыхнули странным, нереальным огнем, в котором смешивались все самые темные стороны его существа. Все то, что лезвием бритвы отделяло  от Ада.
- Именно так, Мейлин, именно так, - наклонившись к хрупкой девушке, которая сейчас больше напоминала пойманную в ловушку птицу, он прошептал ей на ухо, - Я могу тебя убить. Могу забрать твою душу и каждый вечер, оставаясь на едине, рассматривать ее, как драгоценный камень, переливающийся всеми оттенками спектра. Ты знаешь как прекрасна твоя душа? О нет, куда там. Готов поспорить, демон никогда не говорил тебе ничего подобного, не так ли? Ему куда интересней этот несчастный граф, с которым он носится день и ночь!
Эш уже сам плохо понимал, что несет. Просто этой странной девушке удалось разбудить в нем то, что он сам старательно прятал в глубинах своего существа. Трудно делать выбор между Адом и Раем, еще труднее балансировать на самой грани. Но сегодня...сегодня еще один камень обрушился под ногами, а впереди только пропасть...
Чудесный запах прекрасных алые волос ощущался куда более остро, нежели все время до этого. И это сводило с ума ни чуть не меньше, чем сияние ее души.
– Надеюсь... Вы этого не сделаете?..
В ответ Эш лишь хмыкнул.
- И почему я не должен тебя убивать?

Отредактировано Ash Landers (2010-11-04 23:04:20)

+1

28

Все таки, действия совершенные служанкой возымели свой результат, Эш одним резким движением притянул Мейлин к себе.
- Именно так, Мейлин, именно так... Я могу тебя убить. Могу забрать твою душу и каждый вечер, оставаясь наедине, рассматривать ее, как драгоценный камень, переливающийся всеми оттенками спектра. Ты знаешь, как прекрасна твоя душа? О нет, куда там. Готов поспорить, демон никогда не говорил тебе ничего подобного, не так ли? Ему куда интересней этот несчастный граф, с которым он носится день и ночь!
Девушка внимательно слушала каждое слово, произнесенное мужчиной. Все, что говорил дворецкий, имело двойственное значение для нее. С одной стороны, Мейлин не понимала ничего из того, что было сказано. Слова «забрать душу», «демон» будто были взяты из сказок или страшных легенд, которые так любила девушка. Но они никак не вязалась с той реальностью, в которой жила Мейлин. Но с другой стороны, где-то в самом дальнем уголке сознания девушка понимала многое, а главное, она знала, кого Эш назвал «демоном».
Некоторое время Мейлин смотрела в пустоту, чтобы утихомирить свою злобу в сочетании с огорчением. Отношения между ней и Себастьяном нисколько не должны касаться белого дворецкого, хотя этих отношений в общем-то и нет…
- И почему я не должен тебя убивать?
В голову приходило несколько вариантов ответа, например, свести все на гнев графа или Себастьяна, которые рано или поздно узнали бы, кто ее убил. Но это не подходило, в любом случае, Мейлин просто служанка и не имеет особой ценности, чтобы за нее мстить.
Так из множества вариантов остался только один, особенно подходящий к той ситуации, к той игре, которую девушка сама же почему-то и начала.
Мейлин медленно пожала плечами:
- Я не знаю. Но… Во всяком случае, я Вас пока убивать не хочу... – Девушка снова заглянула в глаза дворецкого. – А Вы?

0

29

Эш прекрасно видел, что его слова задели девушку. Ее ярость и сметение окрасили сияние души в багровый цвет, язычками пламени охватывающий всю фигурку. Он знал, что ударил по больным местам. Знал, что пусть и сказал слишком много лишнего, зато попал в цель. Именно в эти моменты Мейлин переставала надевать маску, прикидываться совершенно иным человеком.
Только настоящим эмоциям под силы сорвать все маски, растоптать штампы, которые люди (да и не только) с таким удовольствием навешывают на себя.
Эш с почти садистским удовольствием наблюдал за девушкой, которая в эти моменты была настоящей. Но тут что-то пошло не так...
Багровое сияние стало угасать, пока почти совсем не исчезло, сменившись лишь слабым сероватым оттенком.
"Какого дьявола..?!"
- Я не знаю. Но… Во всяком случае, я Вас пока убивать не хочу...
Ландерс удивленно уставился на девушку, уже ничего не понимая. Неужели она говорила все это всерьез? Убить его? Она?
Не могла же она не понимать? Или...опять маска, опять стена...
"Я заставлю тебя быть настоящей, чего бы это мне не стоило", - пронеслась в голове злая мысль.
Порой стремление разрушить препятствие на своем пути охватывает настолько, что уничтоженным оказывается и все, что стену окружает.
- А ты с такой легкостью убиваешь людей? - как бы невзначай поинтересовался ангел с усмешкой. Странный огонь непонятных стремлений, который охватил его совсем недавно, попрежнему не давал покоя. Эш с трудом себя контролировал.
- Мейлин-Мейлин, ты ведь ничего не поняла, я прав? - Эш несильно сжал подбородок девушки, заставляя ее поднять голову и посмотреть себе в глаза, - Признаюсь, я никогда не встречал раньше смертную, которая была бы настолько замкнута в себе...
"И которая так привлекала.."
- ...как я уже сказал, отпустить тебя я не могу, - медленно, смакуя каждое слово, - но...и убивать не хочу. У меня остается только последнее...
Эш быстрым движением дотронулся до виска девушки. Короткая вспышка и спустя мгновение тело Мейлин начинает падать, чтобы почти тчерез мгновение быть подхваченным.

Отредактировано Ash Landers (2010-11-05 23:44:40)

0

30

На ее вопрос дворецкий только усмехнулся:
- А ты с такой легкостью убиваешь людей?
Мейлин отвернулась, мужчина явно не поверил ей, но, возможно, это и хорошо, когда тебя недооценивают. Конечно, она не могла сказать, что убивать – легко, но… Девушке приходилось делать это не раз, это часть ее работы, и причем, главная часть. Если бы все было иначе то, Себастьян не нашел бы ее, и она никогда не стала служанкой дома Фантомхайф.
- Мейлин-Мейлин, ты ведь ничего не поняла, я прав?
Служка даже предположить не могла о чем говорит дворецкий, и что же такое она должна понять. Она почувствовала, как рука мужчины заставляет поднять лицо и посмотреть ему в глаза.
- Признаюсь, я никогда не встречал раньше смертную, которая была бы настолько замкнута в себе...
" "Смертная", "замкнута в себе" опять эти высокомерные фразы, и снова он лезет туда, куда его не просят." Это очень не нравилось и начинало раздражать. "Нужно отсюда  срочно уходить."
- ...как я уже сказал, отпустить тебя я не могу, но...и убивать не хочу. У меня остается только последнее...
Мейлин пристально смотрела на мужчину. Чем больше говорил, тем меньше она понимала.
"Что же все это значит? Необходимо немедленно бежать, пока не поздно!"
Мужчина провел рукой по ее виску, и его глаза будто вспыхнули на мгновение. Служанка резко ощутила оцепенение, тело не хотело ее слушаться, а сознание стало быстро проваливать в темноту. В голове успела пробежать только одна ужасающая мысль.
"Поздно…"

Отредактировано Мейлин (2010-11-06 12:38:18)

0

31

[пять часов  спустя]
В комнате было еще темно, хотя горизонт за окном уже начинал медленно алеть. Пожалуй, еще полчаса и совсем рассветет.  Всего лишь полчаса, чтобы решить столь трудную дилему.
- Ну и ну, не ожидала от тебя такой глупости, - светловолосая девушка  скривила губы, - не ты ли презирал смертных именно за это?
- Дело в другом, - Эш недовольно дернул плечом и еще раз взглянул на окно, - Ты и сама видела, ее душа...
- И что? Красивая, не спорю, врочем, как и душа Фантомхайва. Но ты же не преследуешь его, - отражение в зеркале иронично приподняло одну бровь. Порой Ландерс готов был придушить собственное alter ego именно за то, что она всегда права.
- Поздно уже переигрывать всю партию. Отпустить теперь я ее не могу..
- Так убей!
- Это вызовет подозрения у...
- Они итак знают, что что-то здесь неладное творится, с нашей же наводки, кстати
- Я сам разберусь, Анжела. Это не твое дело
- Глупец, - девушка в зеркале бросила последний презрительный взгляд и исчезла, оставив ангела на едине с собственными мыслями.

Первые лучи солнца коснулись спящей на кровати девушки, скользнув по умиретворенному лицу. Такой ее, должно быть, не видел никто - сон стирает все заботы, распрямляет плечи, окрашивает щеки здоровым румянцем.
Он мог слышать стук ее сердца, отбивающее привычный спокойный ритм, который так не походил на его собственный. Бешенный, встревоженный.
Несмотря на то, что всю ночь Эш провел на ногах, это никак не сказалось на Белом Дворецком. Свежий костюм, идеально выглаженный и без единой пылинки, под глазами ни единой тени, да и на губах все таже усмешка и хитрый прищур глаз. Только вот в этом взгляде нет веселья, скорее, тревога.
Подойдя поближе к кровати, на которой все еще спала девушка, Эш внимательно взглянул в ее лицо, такое  невинное и спокойное.
На прикроватном столике лежал кинжал, который он оставил здесь еще вчера, и стакан с водой.
Почувствовав каким-то сверхъестественным чутьем, что девушка начинает просыпаться, Ландерс отошел на два шага назад и присел на находящийся здесь же стул.
- Доброе утро, Мейлин, - голос его был негромок и спокоен, впрочем, как и он сам, - мне пришлось предпринять кое-какие меры, чтобы ты не попыталась  сбежать... - кивок на ремни, которые стягивали ее запястья и перемежались между собой в изголовье кровати.
- Мы не закончились вчера наш разговор, увы.

Отредактировано Ash Landers (2010-11-06 22:52:52)

0

32

Утренняя прохлада обжигала руки, солнце только начинало восходить, окрашивая небо в ярко красный цвет. Девушка медленно шла к выходу из поместья, на минуту она остановилась у самых ворот, еще один шаг и начнется ее задание, которое поручил хозяин.
- Мейлин! Мейлин! – служанка повернулась и увидела, как, махая руками, к ней бежит Финни, а чуть дальше от него идет Бард.
Мальчик остановился в совсем близко от нее:
- Мейлин, ты уже уходишь?
Служанка мило улыбнулась другу.
- Да, мне пора идти.
У садовника чуть ли не слезы наворачивались на глазах:
- Мейлин! Будь осторожна! – Финни бросился и сжал девушку в цепких объятиях. – Возвращайся скорее!..
Это было очень неожиданно, Мейлин полностью перекрыли доступ воздуха:
- Фи… нни… Ты меня… раздавишь…
- А!!! – Мальчик мгновенно отскочил от Мейлин и стал быстро многократно кланяться. – Прости! Прости! Прости!
Надышавшись вволю, девушка посмотрела на растерянное лицо друга. Все таки, такой жест с его стороны хоть и был физически… неудобен, но это было очень мило и становилось приятно на душе. Мейлин растормошила Финни волосы и весело улыбнулась:
- Спасибо тебе. Я обязательно скоро вернусь.
- Да. А когда она вернется, я что-нибудь приготовлю. – Наконец-то их догнал и Бард.
Мейлин посмотрела на него и только, молча, кивнула, слова были абсолютно не нужны. В ответ Бард сделал тоже самое.
Девушка встрепенулась, если все так и будет продолжаться, то еще чуть-чуть, и она разревется. Служанка широко улыбнулась своим лучшим друзьям:
- Ну все, мне пора. – Мейлин на прощание помахала рукой. – Пока!
Девушка повернулась и прошла через ворота. Еще пару минут она за спиной слышала прощальные выкрики Финни и бурчание Барда. Это были самые тяжелые минуты в жизни Мейлин.
"Только не оборачиваться… Только не оборачиваться…"

Солнце неприятно било в глаза, хотелось отвернуться и спать дальше, но пелена сна уже стала спадать. Мейлин медленно приоткрыла глаза, затуманенный разум еще не работал.
- Доброе утро, Мейлин.
Девушка с неохотой посмотрела на Эша, и снова прикрыла глаза.
"Что он здесь делает…"
Внезапно в голове пронеслись все события прошлой ночи, а самое главное, светящиеся фиолетовые глаза. Мейлин резко открыла глаза и еще раз посмотрела на похитителя, она попыталась быстро встать, но что-то помешало.
- Мне пришлось предпринять кое-какие меры, чтобы ты не попыталась  сбежать...
Девушка посмотрела на свои руки, этот негодяй привязал ее к кровати.
- Мы не закончились вчера наш разговор, увы.
Мейлин и дела не было не до каких разговоров, она дернула руки, но ремни нисколько не поддавались.
Девушка подняла голову и с ненавистью посмотрела на дворецкого. Нет, он не имеет права называться одним с Себастьяном именем. Этот человек не дворецкий, он обычный садист!
- Развяжите меня!

Отредактировано Мейлин (2010-11-07 00:47:09)

0

33

Решение оказалось настолько простым, что Эш сам себе удивился - почему не додумался до этого раньше? Воистину жизнь среди смертных превращает его в такого же глупого человека.
Кажется, Мейлин была далеко не в восторге от своего положения, что с одной стороны было не удивительно, а с другой... другая на ее месте была бы благодарна, что она вообще жива и цела. Ибо Эш никогда не церемонился с людьми.
- Развяжите меня!
"Хм...очевидно считает меня законченным психом и маньяком". Зерно правды в этом утверждении все же есть, отрицать данный факт было бы бессмысленно.
- Приношу свои извинения за дискомфорт. Я опасался, что вы можете неправильно оценить ситуацию, - подчеркнуто вежливо и холодно отозвался Ландерс, спокойно подойдя к кровати и взяв нож с тумбочки, одним резким движением перерезая все путы.
- Если бы я хотел вас убить, то давно бы это сделал. Да и это было бы правильно даже с логической точки зрения, ибо вас послал шпионить граф Фантомхайв, - с иронией заметил мужчина, садясь обратно на свое место. На его лице читалось некое разочарование.
- Наверное, предлагать кофе или чай бессмысленно, но я все же это сделаю
Теперь можно было уже ничего не скрывать, все равно решение принято и будет приведено в исполнение. Чтож, эта ночь приподнесла ценный урок даже для такого древнего создания, как ангел.

Отредактировано Ash Landers (2010-11-07 11:42:35)

0

34

- Развяжите меня!
В душе у девушки была просто буря. Она уже даже и не помнит, когда последний раз ее так выводили из себя, но ему это удалось.
- Приношу свои извинения за дискомфорт. Я опасался, что вы можете неправильно оценить ситуацию.
В отличие от Мейлин, Эш был полон спокойствия, он медленно подошел к кровати, взял нож и… перерезал ремни. Девушка нисколько не ожидала, что ее просьба будет выполнена, потирая ноющие запястья, она приняла сидячее положение. Мейлин смотрела на мужчину и думала, каким же образом, по мнению Ландерса, человек должен оценивать ситуацию, когда просыпается и осознает, что он связан? Он бы и сам, наверное, был не в восторге, окажись в таком положении.
- Если бы я хотел вас убить, то давно бы это сделал. Да и это было бы правильно даже с логической точки зрения, ибо вас послал шпионить граф Фантомхайв.
Мужчина вернулся обратно на свое место. Мейлин внимательно наблюдала за каждым его движением. Все таки, этот человек был абсолютно не понятен для нее. При том, что он знает все и убивать не убивает, и не отпускает. Тогда зачем она вообще ему понадобилась? Что он хочет от нее?
- Наверное, предлагать кофе или чай бессмысленно, но я все же это сделаю.
Это совсем поразило Мейлин, но такое предложение весьма кстати, необходимо время, чтобы полностью собраться мыслями. Девушка нащупала в кармане платья очки, хоть какой-то знак стабильности остался при ней… Служанка осторожно достала их, даже при таком напряжении к этой вещи она относилась с особым почтением. Мейлин надела очки и посмотрела в сторону окна, линзы сразу же отразили лучи солнца.
- Чаю…

Отредактировано Мейлин (2010-11-07 23:26:23)

0

35

Вопреки всем ожиданиям, Мейлин таки не попыталась запустить в него чем-нибудь или того паче - сбежать, что в какой-то степени делало ей честь. Судя по расстерянному лицу, она до сих пор не до конца понимала что происходит и почему вообще еще жива...
"Мне бы самому это знать не помешало" - кисло подумал Эш, встав со стула и подойдя к окну. Жители монастыря уже давно приступили к своим обязанностям, в их головы и мысли не могло прийти, чтобы отлынивать от работы.
- Чаю…
Просьба девушки стала для него полной неожиданностью. Логично было предположить совсем иное.
Неужели и правда мои слова ее успокоили?
Ландерс спокойно пересек комнату и открыв входную дверь, которая и не была заперта, позвал проходящую мимо молодую девушку.
- Милая Кейтлин, ты не могла бы принести нашей гостье чаю? - мужчина обольстительно  улыбнулся своей прихожанке, которая тотчас покраснела.
- Конечно, Наставник, - светловолосая и совсем еще юная, не более пятнадцати лет на вид, она за свою не очень долгую жизнь успела натворить дел.
- Спасибо,- кивнув ей, Эш прикрыл дверь и вернулся к окну, почти не обращая внимания на гостью, сидевшую на кровати. Какое-то время в комнате стояла тишина, нарушаемая только лаем собак за окном.
- Итак. Наверное, Мейлин, ты недоумеваешь почему я тебя не убил? И почему до сих пор держу здесь? - он сделал паузу, словно еще раз обдумывая что-то, - все очень просто. Ты - шпионка моего врага, да и узнала куда больше допустимого... однако...
Эш повернул голову,  ледяным взглядом впиваясь в девушку.
- ...у меня есть причины по которым я не хочу тебя убивать. Наверное, ты считаешь меня сумасшедшим фанатиком, организовавшим собственную секту, которая изничтожает людей? Думаю, нечто подобное тебе сказал Фантомхайв, ибо именно я дал ему задание разузнать о моей секте побольше, само собой, от имени Ее Величества, - видя непонимание на лице девушки, он спокойно продолжил, - в подробности  вдаваться пока не буду. Однако я и предположить не мог, что он сначала пошлет тебя.
Сев обратно на стул, мужчина закинул ногу на ногу и спокойно посмотрел на Мейлин.
- Что скажешь? Я правда сумасшедший?

Отредактировано Ash Landers (2010-11-08 22:22:00)

0

36

Мейлин надеялась, что Эш выйдет из комнаты, оставив ее на некоторое время наедине, но этого не произошло. Мужчина только открыл дверь и попросил кого-то принести чаю для «гостьи». В тот же миг отозвался звонкий голос девушки - Конечно, Наставник.
"Наставник… нужно было уходить сразу, а не вести эти светские беседы…"
Пока шел милый диалог Эша с помощницей, Мейлин пыталась нащупать один из двух пистолетов, прикрепленных к ноге, но из-за пышной юбки сделать это незаметно и быстро было невозможно. Служанка проклинала себя за то, что совершила такую глупость и не использовала их с самого начала, в ином случае бы она уже давно вернулась в поместье.
После того как дверь прикрылась, мужчина вернулся к окну и, не обращая внимая на Мейлин, наблюдал за происходящим на улице. В комнате повисла тишина, девушка выжидала, что же произойдет дальше. После не долгого времени Эш заговорил:
- Итак. Наверное, Мейлин, ты недоумеваешь, почему я тебя не убил? И почему до сих пор держу здесь?
Девушка пристально смотрела в спину мужчины и саркастически поражалась его проницательности, сейчас ей больше ничего не оставалось.
- Все очень просто. Ты - шпионка моего врага, да и узнала куда больше допустимого... однако... – Эш взглянул на Мейлин, и она тут же отвернулась. – у меня есть причины по которым я не хочу тебя убивать. Наверное, ты считаешь меня сумасшедшим фанатиком, организовавшим собственную секту, которая изничтожает людей? Думаю, нечто подобное тебе сказал Фантомхайв, ибо именно я дал ему задание разузнать о моей секте побольше, само собой, от имени Ее Величества.
Мейлин не ожидала с его стороны такой откровенности. Все, что она сейчас слышать, поражало девушку с каждым новым словом все больше и больше. Не удержавшись, она посмотрела на Эша.
"Зачем ему все это?"
- В подробности я вдаваться пока не буду. Однако я и предположить не мог, что он сначала пошлет тебя. – Мужчина медленно сел на стул и спокойно спросил.  – Что скажешь? Я правда сумасшедший?
Девушка не на долго задумалась, в голове вертелось множество вопрос и с каждой минутой их становилось все больше.
- Я не знаю, кто вы… - После небольшой паузы она решилась задать один из мучавших ее вопросов. Мейлин машинально поправила очки, прошлой ночью девушка ненавидела то, что плохо различала лицо мужчины, сейчас же это было единственным ее спасением. – Почему вы мне все это рассказываете?

0

37

Он прекрасно видел, что все сегодняшние "откровения" стали для Мейлин настоящим сюрпризом. На миловидном, юном личике  читалось непонимание в перемешку с подозрением.
Да и кто другой на ее месте отреагировал бы иначе?
Задав провокационный вопрос на счет того, кем же его считает сама шпионка Фантомхайва, Эш ждал, по меньшей мере, утвердительного кивка, а в самом крайнем случае, гневную речь. Только вот, если бы это произошло, он бы недрогнувшей рукой перерезал девушке горло.
И дело не в том, что он врал сам себе, говоря о том, что не хочет убивать ее. Это и в правду было так. Просто еще больше, чем скверну, он ненавидел глупость.
Однако Мейлин в который раз удивила ангела:
- Я не знаю, кто вы…Почему вы мне все это рассказываете?
Эш хитро улыбнулся.
"Молодец, смотрит в самую суть".
- Верный вопрос, - Ландерс задумчиво стал рассматривать свои белоснежные перчатки, - видишь ли, я собираюсь предложить тебе кое-что. В случае согласия, все вопросы отпадут сами собой. А если ты откажешься... то все твои воспоминания за последние 24 часа исчезнут.
Резко переведя взгляд на девушку, Дворецкий Ее Величества  продолжил:
- Мое предложение очень просто - прими мою сторону. Я сделаю тебя своей правой рукой, вместе же мы изменим этот мир к лучшему, - в глазах вспухнили опасные огоньки, - Я никому и никогда из смертных не делал подобные предложения, скажем так, ты стала первым и единственным исключением. Кроме того, что ты поможешь сделать этот мир куда чище, получишь нескончаемую власть, богатства, вечную молодость. Да и все... что захочешь..., - медленно поднявшись со стула, Эш подошел вплотную к кровати и присел на ее краешек, наблюдая за реакцией Мейлин.
Наверное, любая другая женщина заслышав только последнюю часть его пылкой речи, тут же бы согласилась, совершенно опустив начало. Однако в данном случае ангел не был так уверен, что его предложение возымеет нужный результат.

0

38

- Верный вопрос, видишь ли, я собираюсь предложить тебе кое-что. В случае согласия, все вопросы отпадут сами собой. А если ты откажешься... то все твои воспоминания за последние 24 часа исчезнут.
От удивление Мейлин широко распахнула глаза.
«О чем он вообще говорит?!»
- Мое предложение очень просто - прими мою сторону. Я сделаю тебя своей правой рукой, вместе же мы изменим этот мир к лучшему. Я никому и никогда из смертных не делал подобные предложения, скажем так, ты стала первым и единственным исключением. Кроме того, что ты поможешь сделать этот мир куда чище, получишь нескончаемую власть, богатства, вечную молодость. Да и все... что захочешь...
С каждой минутой девушка поражалась все больше.
Мужчина медленно встал со стула и присел на край кровати. Девушка поджала ноги, обхватив их руками. Пару секунд она смотрела на Эша, потом медленно отвернулась. Служанка спрятала лицо за коленями, усмехнулась и слегка покачала головой, ни в ком в жизни она так сильно не разочаровывалась. «Вечная молодость», «изменить мир», «нескончаемая власть» - оказалось, что Дворецкий Ее Величества был сумасшедшим, возомнивший себя Богом.  Не даром Мейлин не понравилось, когда он первый раз высокомерно назвал ее «смертной». Не уже ли Королева до сих пор этого не заметила? Хотя… хотя это и не удивительно, для самой служанки он до последнего момента казался нормальным. Вот, что значит фраза: «Внешность обманчива».
Мейлин долго молчала, обдумывая свои дальнейшие действия.
- Если вы говорите, что ни кому не делали такое предложение, тогда... Почему я? – голос ее был спокоен как никогда.

Отредактировано Мейлин (2010-11-11 22:34:30)

0

39

- Если вы говорите, что ни кому не делали такое предложение, тогда... Почему я?
Эш покачал головой, ничего не ответив. Странные, путанные мысли то и дело хаотично сплетались между собой, разрывали привычное восприятие и снова исчезали. Мысли или импульсы, называйте как хотите, они пронзали все его существо, умирали и возрождались бесконечное множество раз. Сознание Анжелы, его собственное, их общее неземное начало, отринувшее свет и призревшее волю Его... никому этого не понять, разве что некоторым демонам, да и то.
Эш мотнул головой, прогоняя нежелательные воспоминания о днях своего "падения". Мейлин он уже почти не слушал. Да и сможет ли он что-то объяснить? Назвать причинно-следственные  связи, которых и сам не понимает до конца. Все в этом мире связано между собой. Дернув одну нить, можно порвать другу. Это высшая власть,  высшее понимание сути вещей, осмысление которых принадлежит лишь Творцу.
- Скажем так, у меня есть свои интересы, - Ландерс достал из кармана настоящие швейцарские часы, взглянув на позолоченный циферблат. Времни оставалось все меньше.
- Вижу, - продолжил он спусят минуту молчания, - тебя все это не интересует, хотя чего-то подобного я ожидал.  Ты удивляешь меня все больше.
Эш внимательно взглянул на девушку, пытаясь понять о чем она думает.
- Чего же тогда ты хочешь?
Нехорошая мысль закралась в его сознание. Несмотря на всю странность этой смертной, он не зря столько времени прожил среди людей, не зря так много за ними наблюдал. Жесты, мимика, недосказанность и много чего еще иногда говорят красноречивее всех слов вместе взятых. Если это действительно так, то выбора нет и не было с самого начала.

0

40

Почему-то она даже не удивилась, он ничего не скажет. Для того чтобы получить еще какую-либо информацию Мейлин должна согласиться на его предложение, но тогда Эш точно сделает с ней то же, что и со всеми прихожанами этого монастыря. Этого девушка допустить не могла.
Мужчина взглянул на часы, служанка искоса наблюдала за его движениями.
«Что ж ты прав… времени действительно остается мало.»
- Вижу, тебя все это не интересует, хотя чего-то подобного я ожидал.  Ты удивляешь меня все больше. Чего же тогда ты хочешь?
Мейлин молчала, она уже перестала обращать внимание, что дворецкий обращался к ней на «ты», привыкла. Через некоторое время она слезла с кровати и подошла к окну. Становиться спиной к противнику – это верх нарушений всего чему ее учили. Но Эш убивать ее не собирался, во всяком случае, пока. Девушка взглянула на пейзаж на улице, если бы все было иначе: не это проклятое место, другое задание, другие обстоятельства, тогда, возможно, она оценивала бы это утро по-другому… Мейлин через плече украдкой посмотрела на мужчину, а потом снова повернулась к окну. Но все есть так, как произошло, и это уже не изменить.
Служанка дотронулась до очков, задумавшись на секунду, провела рукой по волосам. Девушка распустила их, пригладила локоны и вновь восстановила свою прежнюю прическу в виде двух небольших хвостиков. Что бы не произошло, она должна выглядеть достойно.
После этой, возможно, бессмысленной процедуры она начала:
- Вы мало, что мне говорите, и я так же ничего не могу сказать. Чего я хочу? Это совсем не важно: какие бы не были мои желания, Вы их все равно не сможете исполнить... Что ж, если мне каким-то образом удалось Вас удивить – сочту это за комплимент. В ответ могу сказать, что Вы тоже меня поразили… - Мейлин передвинула очки на лоб и стала наблюдать за людьми, копошащимися на улице. – Всего лишь за год собрать столько последователей, которые бы видели, в таком человеке как Вы, Бога. Но знаете, что самое удивительное? Вы и сам считаете себя таковым…
Девушка медленно перевела дыхание и продолжила:
- Но вашей идее не суждено сбыться: мир невозможно изменить. Он как лоскут ткани, продольные и поперечные нити которой – это добро и зло, и если полностью выдернуть один вид нитей, мир, просто, рассыплется… Похоже нам никогда не понять друг друга, но я хочу, чтобы Вы меня услышали. Мне очень жаль, что все так получилось.
Мейлин повернулась лицом к мужчине и быстро, но внимательно, осмотрела его снизу вверх. В следующую секунду отработанные годами рефлексы, движения начали свою работу: молниеносно служанка дома Фантомхайф достала пистолет из кобуры на ее бедре, прицелилась мужчине в голову и спустила курок. Раздался оглушительный для непривыкшего человека выстрел.
«Мне правда жаль…»

Отредактировано Мейлин (2010-12-26 14:35:36)

0

Вы здесь » Kuroshitsuji. New history » Мини-игры. » Lacrima mosa