Девушка, с которой поставили Алоиса в пару, развернулась и быстро убежала, громко стуча каблуками по полу. На лице мальчика тут же успел отобразиться целый ряд разнообразных чувств – злость, непонимание, любопытство и как итог – выражение полной мировой скорби, такие лица бывают у маленьких детей, которым родители не желают покупать конфетку в магазине. ему было и грустно и обидно и интересно одновременно – еще ни одна леди не убегала от Алоиса Транси. Мальчик нахмурился. Это злило и захватывало, ведь стал бы он обращать на нее внимание, если бы она смущенно, поминутно краснея, предлагала бы ему выбрать, куда прятаться? Нет, такую он бы и не заметил. Юный граф был редким эгоистом и собственником. А еще упрямым ребенком, которому, при каком-то желание, было совершенно все равно, чего хотят другие люди. - Шесть - проговорил граф Баррет.
– «Ну нет, леди – так просто вы от меня не убежите!» - с раздражением подумал мальчик, срываясь с места и направляясь в коридор, в котором скрылась Пандора. – «Вам не удастся просто так от меня спрятаться!» - эта девушка крайне заинтересовала его – своевольная, холодная – не такая как все, Транси чуть улыбнулся, но улыбка тут же сменилась крайне вредной ухмылкой.
- «В корсете, с ворохом юбок, на каблуках бегать не очень удобно, не так ли, миледи?» - с неким сарказмом подумал про себя парень – он потерял какое-то время, стоя в зале и смотря в след убегающей девушке. Честно говоря, это его повергло в ступор. Но он все равно бежал быстрее ее, так что не отстать, не составило почти никакого труда. К тому же, по мраморному полу звонку стучали каблучки леди Баррет. Где-то далеко, были слышны голоса и смех других гостей, но они совсем не заглушали звон каблучков. Алоис влетел в один из коридоров и увидел край взметнувшегося голубого платья, в которое была одета миледи, в другом конце. И юноша тут же туда помчался. Но в том коридоре, ее уже не было – «Забежала в одну из комнат?» - Алоис растерянно вертел головой, размышляя, куда же могла вбежать Пандора. Он остановился, прислушиваясь, и уже меньше чем через минуту услышал легкий стук, из-за двери, рядом с которой он остановился, как будто легонько хлопнула дверь где-то внутри комнаты. – «Ага, значит туда!» - мальчишка засиял улыбкой и решительно вошел в небольшую комнату. Скорее всего, она предназначалась для гостей. Мальчик остановился, осматриваясь – поместье, как и его комнаты, были прекрасными – изящными, роскошными, но без каких-либо излишеств. «Красиво» - появилась в голове мимолетная мысль, но тут же исчезла, смененная рассуждениями о том, куда могла спрятаться графиня. В комнате стояла свечка, по всей видимости, предварительно зажженная прислугой. Хотя, много света от нее и не было. – «Хлопнула дверь, ведь так?» - размышлял граф – «Наверное, она могла спрятаться в шкафу?» - он повернул голову в сторону этого предмета мебели. Это был обыкновенный шкаф из темного дерева, довольно вместительный для одежды, но для того, чтобы в нем одновременно прятались пускай и тощий, но занимающий какое-то место парень и девушка в бальном платье, он явно не подходил. Слишком тесно будет. Но, тем не менее, увидев небольшую щелку в двери шкафа, он решительно коснулся ручки и приоткрыл дверцу и наткнулся на осуждающий взгляд синих глаз Пандоры, девушка негодовала, чем неплохо развеселила Алоиса. – «О, так вы не рады меня видеть, миледи?».
- Что?! Граф, что вы здесь делаете? Как вы узнали, что я здесь? – в глазах Баррет бушевало пламя, казалось, что она хотела, по меньшей мере, расцарапать юноше все лицо. Шепот получался каким-то уж очень зловещим – наверное, она хотела накричать на него – Здесь нет места для двоих, ищите другой шкаф. – Баррет решительно потянула дверцу на себя, но хватка графа была достаточно сильной.
- Ну что, же вы так, леди? – на лице мальчика опять появилось выражение всемирной скорби – Я уже не успею найти другое место! К тому же, не забывайте, нас поставили вместе в одну пару. – он надул губы и посмотрел на девушку взглядом побитой собаки – ему нравилось ломать перед ней комедию, хотя возможно, это и не было таким уж безопасным занятием – девушка явно была недовольна его поведением. – К тому же, ваш отец будет негодовать, если я оставлю вас в одиночестве – тоном «настоящего рыцаря» произнес Алоис, после чего открыл двери полностью и решительно, изо всех сил сопротивляясь леди Баррет, старательно выпихивающей его обратно, полез в шкаф. – И вообще, я мало место занимаю! – тихо рассмеялся граф, стараясь устроиться в шкафу поудобнее, и пытаясь плотно закрыть двери, что получилось лишь на третий раз. – Вот видите – поместились – прошептал он. Надо сказать, что в таком крайне скрюченном состоянии ему было крайне неудобно. – А если мы будем сидеть тихо, то нас еще не скоро найдут – он весело подмигнул девушки, хоть она и не могла этого увидеть, впрочем, его улыбка чувствовалась даже в его речи.
Отредактировано Alois Trancy (2010-11-06 13:45:36)