Kuroshitsuji. New history

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji. New history » Мини-игры. » "Ад и рай - не круги во дворце мирозданья..."

"Ад и рай - не круги во дворце мирозданья..."

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Фиолетовые глаза буквально сверлили его.
Злишься, что не можешь меня достать?
Себастьян был уверен, что с Анжелой ему будет справиться проще, чем с ее мужским "альтер эго". И дело не столько в физической силе, сколько в психологической. Этой женщине немного не хватает хладнокровия, а как известно, чем эмоциональнее человек (ну, или демон, ангел, жнец - принципиальной разницы нет, как ни странно), тем легче он теряет самоконтроль и становится уязвимым.
- И что ты собираешься делать? - ее глаза недобро блеснули, мягкий прежде голос сорвался на шипение. - если попытаешься меня убить, я уничтожу весь дворец, сил на это мне хватит. Вряд ли твоему хозяину понравится, что он станет причиной смерти  Королевы.
Сил-то хватит, я и не сомневаюсь. Но вряд ли твоя вторая сущность позволит тебе это сделать. А даже если позволит... Мне-то что? Я получил приказ остановить это безумие. Неважно, какой ценой и какими средствами. О спасении королевы или этих людей, которые все равно скоро перегрызут друг другу глотки, не было сказано ни единого слова. Моя задача - в точности выполнять приказы господина, - он мысленно подчеркнул слово "в точности".
Но ангел еще этого не поняла.
- Я предлагала тебе сделку, это самый разумный вариант, - она язвительно скривилась.
В ее свободной руке возник длинный хлыст.
- А я от этой сделки отказался.
Демон не отпустил ее, но на всякий случай заслонил локтем шею. Он и сам был не безоружен, просто до поры до времени решил не пускать в дело графский сервиз. Эта привычка выработалась у него уже не одну тысячу лет назад - предоставлять противнику право сделать первый шаг.

0

22

"Хм..."
Судя по тому, что ее слова демона не особо заволновали, приказ от мальчишки был несколько иной. И она даже догадывалась какой. Чтож, кажется, ситуация начала выходить из под контроля, что несомненно вызывало сожаление.
Жертвоприношение не удастся закончить, во всяком случае, пока здесь находится извечный враг, а значит придется доделывать в следующий раз.  Если, конечно, демон не передумает, что вряд ли.
Анжела не допускала даже мысли о том, что сама может погибнуть сегодня. Да, Михаэлис сильный противник, но и она существо столь же древнее и могущественное. К тому же, хоть ее план и  не совсем сегодня удался - не все же грязные души принесены в жертву, - кровь некоторых нечестивцев все же оросила камни.
- Ты допустил ошибку, демон
Он был на готове. Стоило сделать малейшее движение и сразу несколько ножей вонзились бы в  горло. Но...не стоит забывать, что ангела не так-то просто убить, тем более кухонными принадлежностями.
Анжела презрительно покосилась через плечо.
"Чтож, придется чем-то жертвовать".
На мгновение она прикрыла глаза, чтобы в следующий же миг резко взмахнуть крыльями. Задеть Себастьяна они не могли, но вот нужный рывок дали. Она упала на пол в нескольких метрах от того места, где стояла до этого, ощущая резкую боль в теле. Однако своей цели достигла - несколько мгновений, чтобы изменится.
- Игра еще не закончена, -сухо проговорил Эш, по белому костюму которого растекалось нечто красное.
Резко вытащив шпагу из ножен, он пригладил растрепавшиеся волосы.

офф: если что-то нужно будет изменить в действиях, я переправлю

Отредактировано Ash Landers (2010-08-19 17:54:14)

0

23

Анжела начала успокаиваться, видимо, уже придумывая, как поступить.
- Ты допустил ошибку, демон, - почти пропела она прежним тоном.
Да неужели?
Смерив Себастьяна презрительным взглядом, она резко взмахнула крыльями. Рывок был настолько сильным, что, если бы он сам не отпустил ее запястье, его бы тоже подняло в воздух. Благоразумнее сейчас было дать ей уйти... не совсем, разумеется. Как-никак, он имеет дело не с человеком и не с третьесортным жнецом. Даже ее перьев стоит остерегаться.
Но ангел не повисла под потолком, как стоило бы ожидать, а несколько неловко, как подбитая, упала на пол и съежилась. Ее тело вздрогнуло несколько раз, как в конвульсиях, и начало быстро меняться.
Демон спокойно смотрел на этот процесс, хотя это и вызывало в нем раздражение. То один, то другой... От этих ангелов у него уже в глазах рябило.
Незаметным движением он встряхнул рукавом, с удовольствием ощущая тяжелое серебро рядом с запястьем. Он не только кулаками махать умеет.
С пола поднялся уже Эш. По его белому камзолу расплывалось ярко-красное пятно.
- Игра еще не закончена, - заявил он, извлекая шпагу.
Глаза Себастьяна сузились.
Ему эти превращения даром не проходят. Надо взять на заметку. Мало ли, пригодится...
- А я и не собирался заканчивать, - характерно звякнув, между пальцами правой руки показались три ножа. - Напротив, только во вкус вошел.

0

24

Довольно большое красное пятно на жилетке и сюртуке - вот, что сейчас больше всего раздражало Эша. Его белоснежный костюм был запятнан и не чем-нибудь, а собственной алой кровью.
"Какая мерзость.."
Коснувшись кончиками пальцев до пятна, словно выражая кому-то уважение, он с некоторым удивлением взглянул на собственную руку.
Кровь. Теплая, алая и мерзкая.
Как же он ненавидел пятна, скверну на белом полотне мироздания. Оно так нуждалось в очищении...
Обычно смена гендера не вызывала никаких последствий или дискомфорта. Наоборот, все проходило гладко и быстро, однако в этот раз ситуация была нестандартная. Дело в том, что будучи Анжелой, он не довел ритуал до конца, не все души были собраны и очищены, а резкое превращение лишь усугубило дело. Однако несмотря на это, Эш чувствовал себя вполне сносно, силы никуда не делись, наоборот, появился еще больший задор. Михаэлис был явно настроен решительно, что не могло не вызывать усмешки.
"Какой преданный демон. Ради своего хозяина готов терпеть что угодно и исполнять даже самые бессмысленные приказы."
- Неужели одна душа стоит этого? - Вопрос был, скорее, риторическим, при этом ангел не забывал следить и за малейшими манипуляциями противника.
- А я и не собирался заканчивать.Напротив, только во вкус вошел.
Эш перехватил шпагу поудобнее, краем глаза наблюдая за невысокой фигуркой Фантомхайва, стоящего неподалеку.
- Аналогично, исчадие Ада, - столовое серебро не произвело никакого впечатление, однако недооценивать противника он тоже не собирался. Уж слишком много ходят слухов о том, что и как используют демоны, -  Ты тот, кто сеет скверну и хаос. Демон, чье присутствие оскорбляет этот дворец. Познай же очищение, которое я дарую тебе.

При последних словах  глаза  вспыхнули ярким белым светом, который через мгновение погас.
"Хватит уже тянуть"
Острая сталь со звуком разрезает воздух. Быстрый выпад в  живот, отклонить который почти невозможно,  и обязательно не забыть пригнуться от летящих в тебя ножей.

Отредактировано Ash Landers (2010-08-20 02:51:33)

0

25

Взгляд ангела, не предвещавший ничего хорошего, мимоходом коснулся чего-то, находящегося за пределами видимости противника, и задержался на несколько секунд.
Себастьян не видел, но почувствовал, что этим "чем-то" был его хозяин.
Нет, господина ты не получишь. Я собственник, и мне никто не нужен, кроме него. Можешь даже не смотреть в его сторону - бесполезно.
- Аналогично, исчадие Ада, - начал Эш полную справедливого негодования тираду. -  Ты тот, кто сеет скверну и хаос. Демон, чье присутствие оскорбляет этот дворец. Познай же очищение, которое я дарую тебе.
Михаэлис только слегка повел бровью.
Ты это сейчас мне говоришь или себя подбодрить пытаешься?
Сколько он себя помнил (а это достаточно долгий срок), его никогда не задевали оскорбления подобного рода. Наверное, все потому, что демонам не свойственен самообман. О себе они знают всю правду, а эпитеты вроде "паразит", "скверна", "грязь" и другие, не менее лестные, - и есть правда.
Очистить меня хочешь? Нет, благодарю, мне и так неплохо живется.
Первая партия метательных снарядов пролетела над головой ангела, пригнувшегося слишком низко. Его шпага блеснула молнией и скользнула по фраку Себастьяна, успевшего отодвинуться в сторону. Еще бы немного... Бессмертие бессмертием, а ощущение не из приятных.
Три ножа появились теперь уже в левой руке. Эш подобрался достаточно близко, настолько близко, что манипулировать длинной шпагой ему было затруднительно. Демон сделал второй бросок, снизу вверх, на этот раз целясь не в голову, а в грудь и живот противника.

0

26

Кажется, его пламенная речь не слишком впечатлила демона. Да и стоило ли ожидать чего-то иного? На вряд ли.
Те, кто были вечными противниками никогда не смогут понять друг друга.
Сразу три ножа полетели в его сторону. Открывшись из-за ближнего удара, Эш с трудом успел отклонить траекторию полета двух из них, третий же полоснул по животу, но лишь немного оцарапав и разорвав ткань.
Недовольно поморщившись из-за очередного пятна на своей одежде, ангел отступил на несколько шагов назад, прикрывая себя шпагой. Любой кинутый в него предмет сейчас не составило бы труда отклонить.
Бой пока что был, скорее, пробным. Противники присматривались друг к другу, проверяли кто на что способен. Очевидно, находясь в своей человеческой форме, демон был несколько скован, а долгий голод давал все же о себе знать.
Не сводя глаз с Михаэлиса, Эш быстро подхватил кинжал, отброшенный Анжелой.
"Так сражаться будет удобнее"
- Убирайтесь отсюда, - слова прозвучали не слишком вежливо, однако затянувшееся "веселье" и упрямый демон начинали утомлять, - хотя вижу,  ты все равно не отступешь.
Бесценное время продолжало утекать. Он должен был справиться до восхода солнца, иначе все  это было бессмысленно.
Прямой удар, целью которого был висок. Шпага стальной молнией неслась к голове Себастьяна. Обычный смертный бы никогда не смог избежать удара.
Второй рукой с кинжалом Эш приготовился защищаться от столового сервиза и потом вонзить его в плоть противника.

0

27

На этот раз попытка увенчалась небольшим успехом. Два ножа были отбиты, но третий полоснул Эша по животу. Выступила кровь.
Себастьян не спешил радоваться. Такая царапина даже человеку не причинила бы серьезного вреда, не говоря уже о существах бессмертных.
Ангел отскочил назад, брезгливо поглядывая на рану. Забавно было видеть, как он, только что пролив кровь нескольких человек, морщится от вида крови собственной. На этот раз он был благоразумнее, заслонившись шпагой. Теперь на него было бесполезно расходовать ножи. Лучше подождать, когда он снова нападет.
А тянуть он не собирался. Косясь на демона, он подобрал с пола выроненный ранее кинжал и выставил его для защиты.
- Убирайтесь отсюда, - угрожающе произнес он, начиная терять терпение, - хотя вижу, ты все равно не отступешь.
Наконец ты это понял. Что же, тем лучше. Значит, теперь все пойдет по-настоящему. Мне надоел этот спектакль пополам с напыщенными речами.
Эш с быстротой молнии ринулся в атаку. Тонкая шпага маячила на уровне головы, кинжал был направлен ниже, видимо, для защиты.
Михаэлис отклонился от прямого удара, и кончик клинка только срезал несколько волос и оставил незаметный белесый след на коже. Почти вслепую он попытался заблокировать кинжал новой тройкой ножей в одной руке, второй намереваясь нанести удар в шею.

0

28

Шпага почти задела демона, скользнув по коже и отрезав пару прядей волос, однако большего вреда, увы, не принесла. На коже остался только едва видный, белесый след. Кинжал же со скрежетом столкнулся с ножами Михаэлиса, высекая искры.
Расстояние между ними были слишком мало, чтобы попытаться еще раз достать шпагой, а значит весь левый бок и шея были открыты для удара. Очевидно, демон этого и довился, отличная возможность нанести удар.
Отбросив бесполезную в ближнем бою шпагу, Эш предпринял единственное, что было возможно в данной ситуации - материализовал огромные крылья, которые прикрыли незащищенные участки наподобие щита. Крыло пробить было не так просто, да и рана зажила бы куда быстрее, нежели, если бы удар был нанесен непосредственно в тело. К тому же, большинство человеческого оружия просто соскальзывало по перьям, не приченяя вреда.
Конечно, бой был не с обычным смертным и простых решений в данной ситуации быть не могло. Другое дело, что выбирать приходилось меньшее из зол.
Спустя всего лишь мгновение, которое для большинства смертных и вовсе незаметно,  второе крыло ринулось прямо на голову противника.
С громким лязгом Эш дернул руку с кинжалом назад, освобожая таким образом скрестившиеся оружия.
"Похоже, мне не остается ничего иного как..."
Быстрый взгляд в сторону Фантомхайва. Чтож, они сами его вынудили.

0

29

Отброшенная в сторону шпага со звоном ударилась об пол в паре метров от места стычки.
Три ножа уже были готовы вонзиться в шею Эша, но наткнулись на некстати появившееся крыло. Вырвав несколько белых перьев, они бессильно скользнули вбок, и рука сорвалась.
В то же мгновение второе крыло резко опустилось на Себастьяна сверху. Обычного человека такой удар убил бы наповал, но он только пригнулся и заслонился рукой, чтобы не свернуть себе шею.
Проклятый ангел... Мне бы сейчас крылья тоже пригодились...
На несколько секунд упустив противника из поля зрения, он только почувствовал, что Ландерсу удалось освободить кинжал.
Неожиданно давление сверху ослабло. Шумно взмахнув крыльями, Эш не атаковал снова, а отступил назад. Выражение его лица было каким-то странным. Он явно что-то придумал - и не мог это скрыть.
Демон выпрямился, держа оружие наготове. Перестав усмехаться, он сдвинул брови и сощурился.
Пора мне переходить от обороны к нападению.
Прежде чем противник успел что-либо предпринять, он стрелой двинулся вперед, занеся левую руку так, чтобы плечом защитить грудь и живот от возможного ответного удара.

0

30

Как он и предполагал, ножи не смогли пробить броню из ангельских крыльев. Острый металл скользнул по перьям, выдрав пару из них, и всего-то. Эш отступил назад, предусмотрительно решив еще раз взвесить все обстоятельства в данной ситуации. С одной стороны, его противник  - древний демон, который за свою долгую и насыщенную жизнь поглотил страшное количество душ и став от этого более, чем могущественным. И это несмотря на то, что последнее время он голодал. Но раз до сих пор не сорвался и держится, значит  еще опаснее, и полагаться на его мнимую слабость было бы более, чем глупо. С другой стороны, ангелы создания не менее древние и сильные, да и Эш не был бы Эшем, если бы не приготовил несколько запасных козырей в рукаве.
Кажется, Михаэлису надоело защищаться и он решил приступить к атаке. Вполне логичное решение, учитывая, что сейчас его противник был почти безоружен.
Почти неразличимое для глаза движение, мгновение длинною в вечность.
"Ну же, нападай!"
Три острых ножа вгрызаются в тело, распарывая внутренние органы и принося адскую боль. Тут же кровь хлынула из ран, заливая красным и без того испорченный костюм. Ангелы хоть и не люди, но в своем человеческом обличьи точно также чувствуют боль.
Губы пытаются расплыться в презрительной усмешке, но скулы сводят судорогой боли.  Похоже, демон удивлен тем, что он не защищался, поэтому и остался стоять непозволительно близко.
"А теперь.."
Внезапно от пола стали подниматься клубы странного, серого дыма со множестом рук и голов - души тех, кого сегодня очистила Анжела. Они сослужат свою службу.
Призрачные пальцы более чем ощутимо схватили Михаэлиса за лодышки, приковывая тем самым к полу. Этого было достаточно, чтобы Эш не глядя швырнул в него кинжал и бросился к тому месту, где собрались последние оставшиеся в живых люди. По пути  не забыв прихватить шпагу.
Быстрые и меткие уколы прямо в сердце и очередная душа получала очищение. Последние двое оставшихся - мужчина и женщина - забились в самый угол, наблюдая за тем, как к их знакомым снисходит благодать очищения. Только в глазах почему-то был ужас.
Эш бросил  взгляд через плечо, заметив в метрах ста от себя Фантомхайва, который следил за происходящим, и судя по выражению его лица, оно ему не нравилось.

Отредактировано Ash Landers (2010-08-22 01:59:12)

0

31

Даже демона можно удивить, если очень постараться. Эш отличился тем, что не стал уворачиваться от ударов.
Все три ножа угодили точно в цель, не промахнувшись ни на сантиметр, а он и не шелохнулся. Такое везение как минимум вызывало подозрения.
Отскочив шага на два в сторону, Себастьян остановился. Он не был настолько самонадеян, чтобы считать, будто его нападение оказалось слишком внезапным. И потому он настороженно и недоверчиво смотрел на ангела, на перекосившееся от боли лицо, все еще пытавшееся изобразить презрение.
Это промедление стало его ошибкой.
Откуда-то снизу, будто из самого пола, потянулись клубы серого, как на болотах, тумана. Принимая очертания человеческих рук, они мертвой хваткой вцепились ему в ноги. Очищенные души... Теперь они лишены воли и послушно выполняют любое повеление своего хозяина.
Кромсать их ножами было все равно что пытаться разрезать настоящий туман.
Михаэлис яростно попытался дернуть ногой, хотя знал, насколько это бессмысленно. Еще она особенно длинная рука вцепилась ему в запястье. Теперь он превратился в неподвижную мишень.
Едва уклонившись от вслепую брошенного кинжала, только слегка порезавшего плечо, демон отыскал взглядом хозяина. Тот напряженно следил за действиями Эша, добивавшего последних выживших.
Все равно после такого безумия никто бы не уцелел. А мне как обычно за всеми убирать.
Глаза демона вспыхнули красноватыми искрами, зрачки сузились. Длительная голодовка ослабила его, но не настолько, чтобы не справиться с жалкими человеческими душами. Собравшись с силами, он освободился, разорвав в клочья державшие его руки. Туман приник к полу и быстро улетучился.
Направив пару ножей ангелу в затылок, не защищенный крыльями, но не особо-то на них надеясь, Себастьян одним прыжком обогнал его и преградил ему дорогу.

0

32

Как Эш и ожидал, столь малочисленные и слабые души не способны удержать такого сильного демона. Впрочем, свою миссию они выполнили - задержали на необходимое для довершения дела время.
Последний меткий укол в сердце, последняя очищенная душа, перешедшая под его полный контроль. Чтож, сегодня ночью улицы Лондона стали не в пример чище. Всего через несколько часов местные газеты опубликуют сенсационную новость о 33 погибших в страшном пожаре аристократах среднего толка. Среди них не было особенно известных графов или герцогов, так...лишь виконты, бароны, причем сомнительных кровей и репутаций.
- Теперь действительно все. - Эш быстро, но аккуратно протер от крови острие своей шпаги, как раз вовремя, чтобы наотмаш ударить по лезвиям несущимся к нему. Громкий звон металла пронесся эхом по залу, затихая где-то под потолком, в то время как оба противника яростно сверлили взглядами друг друга.
Михаэлис появился перед столь быстро и незаметно, на первый взгляд, будто вырос из под земли. Игра уже давно перешла от детских дразнилок к серьезным, но в тоже время, несколько осторожным маневрам.
Однако, если демон думал, что сможет остановить его просто преградив дорогу, то он сильно ошибался. Шпага ядовитой змеей взлетела к шеи демона, скользнула рядом, и будучи отбить ножом, вернулась в прежнее положение.  В тоже время, резкий взмах крыльев поднял его на несколько метров вверх. Сильный порыв, который должен был помочь преодалеть живую преграду.
Рука с силой сжала эфес шпаги, готовой отбить ножи, брошенные снизу, если вдруг демон решит попробовать остановить его подобным способом.

Отредактировано Ash Landers (2010-08-25 00:28:14)

0

33

Удар был отбит, но он не очень-то на него и рассчитывал. Это было скорее напоминание о своем присутствии, чтобы противник не больно-то расслаблялся.
Остановившись, Себастьян краем глаза осмотрелся вокруг. Из этой точки открывалось неплохое обозрение, весь зал был как на ладони. Все было залито густой красноватой жидкостью, повсюду вразброс темнели кучки серого пепла - то, что еще недавно было людьми.
Грязь-то какая. Нет, мне больше по вкусу живые души, со всеми их страданиями. Жаль, что мне здесь уже поживиться нечем.
И правда, из людей в зале остался только граф Фантомхайв. Он чувствовал себя по меньшей мере неуютно и буквально прожигал взглядом своего дворецкого. Тот не мог этого видеть, ибо все его внимание было приковано к Эшу, но печать на ладони очень навязчиво напоминала о хозяйском недовольстве.
Направленный в горло удар без особого труда отклонили три лезвия. Ангел дернул шпагу обратно на себя и рывком поднялся в воздух.
Сражаться с летающим противником было сложновато. Себастьян только поднял голову и подобрался, готовясь в следующую же секунду отпрыгнуть в любую сторону.

0

34

Демон успел в одно мгновение осмотреть всю обстановку в зале - пепел и кровь, грязь и мерзость. Определенно, не это его интересовало, а сочные, погрязшие в грехе души будучи еще в сосуде из живого тела. Но, увы, свою возможность дворецкий Фантомхайва упустил. А он ведь предложил такую отличную сделку...
Эш чуть наклонил голову набок в знак сожаления. А ведь они и правда могли обойтись без всей этой бессмысленной резни и маханием кулаков. Демон бы получил желанный обед, а также отдых от приказов своего хозяина и глупой беготни по Лондону с целью остановить события, которые только должны были начаться в скором времени. Эш же просто бы занимался очищением этого мерзкого мира.
"И волки сыты и овцы довольны..."
Себастьян не стал следовать за ним, как ожидал дворецкий Ее Величества. В ход не пошли и смертоносные ножи, столь болезненно впивающиеся в живую плоть. Если не  ангельская сущность, быть бы ему давно холодеющим трупом.
Огромные белоснежные крылья не спеша разрезали воздух, позволяя застывать в  пространстве в относительно неизменном положении.
Эш прекрасно знал, что стоило ему сделать хоть один неверный жест, как реакция противника последует незамедлительно.
Перехватив шпагу в другую руку и закрыв, тем самым, левый бок от возможных ударов, он резким движением взметнулся вперед, направляясь к тому месту, где стоял граф Фантомхайв и наблюдал за битвой вечных противников.
Сомневаться не приходилось, Себастьян сразу же понял его намеренье, поэтому в любую секунду следовало ожидать удара.

0

35

Эшу нельзя было отказать в сообразительности. Огромные почти непробиваемые крылья защищали его спину и плечи, сжатая в левой руке шпага закрывала грудь и живот.
Мысленно пожелав ему врезаться в одну из резных колонн, Себастьян пристально следил за каждым его движением, сам оставаясь на месте.
Крылья сделали еще несколько неумых взмахов. Расстояние между ангелом и графом Фантомхайв медленно но верно сокращалось.
Примерившись, демон оттолкнулся от пола и подпрыгнул вверх. Удержаться в воздухе на несколько секунд для него не было проблемой, а большего и не требовалось.
Занесенная шпага плашмя ударилась о подставленный локоть, не причинив вреда. Воспользовавшись моментом, он быстро выбросил вперед руку, намереваясь схватить противника за горло, а ногой целясь в крыло.
В следующую секунду перед глазами расплылось, потом - яркая вспышка, и все исчезло. Михаэлис почувствовал, что его тянет вниз. Он приземлились на обе ноги; каблуки стукнулись о камень.
Камень... Вернее, каменный пол безупречно белого цвета. Стены помещения, никак не похожего на королевский дворец, и уходивший высоко вверх сводчатый потолок тоже были белыми.
Шелестя крыльями, в нескольких метрах напротив опустился Эш. Судя по его лицу, он тоже не совсем понимал, где находится.
Себастьян с отвращением осмотрелся. Его хозяина здесь явно не было, а значит, и ему тут делать нечего.
- Приятно было пообщаться,  - он отвесил издевательский поклон. - Не смею больше задерживаться.
Знать бы только, что это и как отсюда выбраться...

0

36

Кажется, на этот раз у него все получилось. Мальчишка Фантомхайв был всего в нескольких десятков  метров от Эша, казалось, протяни руку и грешная душа окажется у тебя. И тут уже никакие демоны ничего сделать не  смогут, какими бы сильными и хитрыми они не были. Осталось всего лишь схватить графа и устроить небольшой пожар на первом этаже.
Эш почти расслабился, видя, что Михаэлис снизу лишь наблюдает в бессильной злобе, но ничего предпринять не пытается. Вот тут-то и надо было сразу заподозрить подвох, но... столь желанная цель была слишком близко и это не способствовало здравому мышлению. Да что там...подвела даже нечеловеческая интуиция.
Михаэлис напал стремительно и резко. Шпага бессильно ударилась о руку, не причинив ни малейшего вреда. Замахнуться  второй раз возможности не представилось, демон умело заблокировал оружие, не забыв направив удар ногой в левое крыло, от которого, впрочем, Эш увернулся, завалившись при этом слегка набок, как раненная птица.
Все произошло в одно мгновение. Тонкие пальцы почти коснулись кожи на шее, как  резкая белая вспышка ослепила ангела. Последнее, что он запомнил, это собственный бешенный круговорот мыслей и столь же яростное желание уничтожить  демона с его проклятым хозяином, да и весь  чертов мир, погрязший в собственном пороке.
А потом лишь падение...
Сколько времени это продолжалось? Минуту или вечность? Эш не мог сказать точно, казалось, времени больше не существовало, только одно единственное и бесконечное чувство падения. Странное ощущение отстраненности и словно бы разъединенности с собственным материальным телом, а глаза слепит все то же белоснежное сияние.
Крылья сами собой подхватили тело мужчины, не позволяя ему упасть на плиты. Рефлекторный жест, но очень вовремя.
Эш тряхнул головой, приходя в себя.
"Где я?"
Мягко опустившись на пол и дематериализовав крылья, Эш огляделся. Определенно, здесь он никогда прежде не бывал, что странно само по себе.
"Этот демон преследует меня."
Себастьяна он заметил почти сразу, да его и нельзя было не заметить, это пятно мрака в ослепительной чистоте зала, чьи свободы  терялись  в  молочной дымке, сквозь которую невозможно было ничего разглядеть. Колоны и белоснежный мрамор, тихое урчание воды где-то в далеке.
Белый дворецкий оправил рукава, за внешним спокойствием пряча расстерянность. Тонкие пальцы аккуратно поправили лацканы фрака, в то время, как память услужливо подсовывала совсем не то, что было нужно.
Это место казалось одновременно и знакомым и совершенно чужим. Пожалуй, подобного с ним ни разу не случалось.
- Приятно было пообщаться. Не смею больше задерживаться.
Демон открыто издевался, однако нападать по всей видимости пока не собирался.  Уже хорошо, ибо драться с таким сильным противником да еще непонятно где, было бы верхом неосторожности.
- Да пожалуйста, - Эш фыркнул, поправляя ножны со шпагой, которую неизвестно когда успел убрать, - можешь идти, если знаешь, конечно, куда...
А в том, что он не знает ангел понял сразу. Знал бы, не стоял тут и не язвил.

Отредактировано Ash Landers (2010-09-05 21:14:04)

0

37

Эш гордо осмотрелся по сторонам и с важным видом одернул шпагу.
- Да пожалуйста, - со снисходительным презрением бросил он, - можешь идти, если знаешь, конечно, куда...
Колкость была направлена метко, но не произвела должного воздействия на Себастьяна. Ни о том, что это за место, ни о том, как отсюда выбраться (последнее, несомненно, интересовало его гораздо больше), он не имел ни малейшего представления.
Хотя кое-какие догадки уже начали сформировываться. Сам он не предпринимал ничего, что могло бы переместить обоих мужчин сюда. Путем несложного вычитания из двух одного оставался Ландерс. Да и даже сама больнично-стерильная обстановка, нагонявшая тоску на демона, была под стать скорее Белому дворецкому.
Круто развернувшись на каблуках, Михаэлис с любезнейшей улыбкой, которую не пожелал оставить даже при разговоре с глазу на глаз, обратился к ангелу вежливо-ироничным тоном:
- Думается мне, ты не меньше моего желаешь покинуть это гостеприимное местечко. Или, по крайней мере, желаешь избавиться от моего присутствия, дабы не осквернять себя общением со столь презренным существом. Но презренное существо для начала хотело бы узнать, каким ветром и куда его занесло. Ты ведь располагаешь кое-какой информацией, я прав?

0

38

Кажется, его слова демона нисколько не задели, во всяком случае, внешне он остался все таким же спокойным. Браво, господин Микаэлис, даже оставшись один на один, без своего драгоценного хозяина, которому сейчас, вполне возможно, угрожала опасность, вы  верны  спокойствию. Но вот надолго ли?
- Думается мне, ты не меньше моего желаешь покинуть это гостеприимное местечко.
Ландерс хмыкнул. Это место назвать можно было каким угодно, но вот гостеприимным? Это уже верх извращения.
-Или, по крайней мере, желаешь избавиться от моего присутствия, дабы не осквернять себя общением со столь презренным существом. Но презренное существо для начала хотело бы узнать, каким ветром и куда его занесло. Ты ведь располагаешь кое-какой информацией, я прав?
- Может быть, - пожал плечами дворецкий Ее Величества, не удосужавшись снизойтись до подробностей.
Но два факта была очевидны - он мечтал как можно скорее избавится от демона, ну и конечно, определенные мысли об их местоположении у него тоже имелись.
Очень давно ходили между ангелами третьего чина слухи, но кто бы мог подумать, что все это окажется правдой? Затеренный уголок между временем и пространством. Между Адом и Раем. Они везде и негде и только вечность вокруг.
Эш почти лучезарно улыбнулся Себастьяну, и ничего больше не ответив, пошел вперед, мимо ряда белых колон, тянушихся, казалось, до бесконечности.
Только вот рука непроизвольно легла на эфес шпаги, а нехорошее предчувствие холодным комком стали легло под сердце.
Если древние легенды не врут, им двоим придется очень постараться, чтобы выбраться отсюда.
Ха. Ангел и демон, застрявшие  в вечности. Какая прелесть.

Отредактировано Ash Landers (2010-10-11 21:07:04)

0

39

- Может быть, - неопределенная и расплывчатая фраза, не несущая в себе никакой информации и произнесенная только для того, чтобы уж хоть что-то произнести.
Ледяному спокойствию Эша можно было даже позавидовать... Можно, - хмыкнул про себя Себастьян, - но не нужно.
Улыбнувшись приторно-сияющей улыбочкой, которой удостаивают только злейших врагов, ангел развернулся и неспеша двинулся по помещению, как по бульвару, спокойным шагом. Но его лицо выдавало все же некоторое напряжение, не характерное для увеселительной прогулки. Человек бы вряд ли это заметил, а вот от пристального взора демона не ускользнула и такая мелочь. Внимательное наблюдение за противником еще никогда не бывало лишним.
Вот и сейчас он заметил кое-что, что могло пригодиться. Ландерс внешне казался спокойным, как айсберг, но слишком напряженный и сосредоточенный взгляд темных глаз и сжатая в кулак ладонь на рукояти шпаги говорили об обратном.
Не глядя больше в его сторону, Михаэлис отвернулся и принялся осматриваться. Впрочем, вовсе не с целью изучить обстановку – интерьер в этом помещении отличался редкостным однообразием, и пристальному взгляду все равно было не за что ухватиться. Скорее,  он хотел показать, что не намерен выслеживать этого белокрылого. Пусть идет, куда хочет, и делает, что хочет.
Демон и ангел – весьма неподходящая компания. Даже когда нет других причин для разногласий, поводом к ссоре становится само их существование. Они по определению не способны выносить присутствие друг друга. Поэтому тот факт, что эти два дворецких оказались вдвоем в столь неподходящем месте, казался Себастьяну издевательством.

0

40

Краем глаза дворецкий Ее Величества наблюдал за действиями демона, оставшегося гда-то позади. Слух, зрение, чутье - все обострилось до максимума, но дело было далеко не в этом случайном спутнике.
Нет.
От одного странного местоприбывания волосы вставали дыбом и неимоверно сильное, подсознателньое желание расправить крылья и попытаться вырваться из этой ловушки, моментами почти пересиливало здравый смысл. Это не страх  в привычном смысле слова и не трусость, просто даже ЕГО сознание  было не в состоянии постичь ЭТО.
Себастьян, судя по всему, понятия не имел, где они оказались или просто отлично скрывал свои эмоции. Сам же Эш похвастаться подобным не мог. Взмокшая рука, мертвой хваткой сжимающая рукоять шпаги, да сведеные скулы говорили сами за себя.
- Господин Микаэлис, я не советовал бы вам идти в ту сторону. Да и вообще... - Эш скрипнул зубами, -  нам лучше держаться вместе...пока не выберемся из этого богом забытого места, а потом можно будет закончить... начатое.
Ангел старательно не смотрел в  сторону демона, прекрасно представляя КАКОЕ у того выражение лица и почти наяву видя мерзкую ухмылку, готовую перерасти в язвительный ответ.
Однако мысли его были прерваны внезапно обрушевшейся чернотой, словно кто-то просто выключил свет. Почти рефлекторно выдернув шпагу из ножен, Эш постарался найти хотя бы единый проблеск света, но все бесполезно - глухая, тяжелая темнота, тысячелетний мрак обрушился на плечи, сжимая своими когтями.
Эш лихорадочно взмахнул своим оружием, будто пытаясь разрезать ее, но шпага пронзила лишь пустоту, не встретив преград, в то время как дышать становилось все сложнее.
"Проклятое смертное тело!"
Где находился демон в этот момент и что с ним оставалось для Ландерса загадкой.

0

Вы здесь » Kuroshitsuji. New history » Мини-игры. » "Ад и рай - не круги во дворце мирозданья..."