Грелль начал откровенно скучать. Когда до его ушей донеслась весть, что мальчишка сам - вы только вслушайтесь!- сам решил попробовать рассмешить чудаковатого похоронщика, Грелль приник к щелочке как можно ближе, преисполенный предвкушением веселья. И что этот вечно унылый мальчик собирается сделать? Рассказать бородатый анекдот? Станцевать польку-бабочку или показать пантомиму?
- Одной карты не хватает.
Второй тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет:
- Восьмерки пик.
Трихаха, оой, как смешно, сейчас умру! – вынес свой молчаливый вердикт жнец, состроив кислую мину. Тоже мне, юмор. Хотя это же не его мадам, которая знает массу забавных шуточек на грани приличий! Пошел бы он к ней на мастер-класс, что ли…Грелль зевнул и перевернулся на другой бок. Визит потерял для него всяческий интерес. Намного приятнее помечтать о каком-нибудь прекрасном мужчине, который увезет красивейшую леди с алыми волосами на край света. Ммм, он будет высоким, стройным, с широкими плечами и кубиками пресса на поджаром животе…У него будут черные, как ночь, волосы и глубокие карие глаза с таящимся в них огнем страсти! И вот он придет, с ходу заключит леди в пылкие обятья, прижмет к груди, усадит на роскошного арабского скакуна и они поскачут прочь, в далекую волшебную страну, где будут предаваться любви в старинном замке…Фантазия была удивительно приятной, но почему-то к образу прекрасного мужчины неизменно добавлялся второй, вовсе не привлекательный: спутанные серебряные волосы, мягкий смех, худое тело с выступающими костями, скрытое безразмерным балахоном.
А кожа у него гладкая и нежная, - вспомнил Грелль,- и руки сильные...И пахнет от него приятно – цветами и мылом на травах. Демоны смердящие, да о чем я думаю!- тут же осадил он себя.
Алый жнец закатил глаза и шумно выдохнул; хватит, а то намечтает себе всякого и не дай бог увлечется этаким чудиком, это же курам на смех! Нет, а все же он очень интересный…
Но Грелль не успел домечтать до чего-либо пикантного с участием нового знакомца, так как задремал, пригревшись и наконец уютно устроившись в гробу.